Меню
16+

"Мой район"

04.06.2020 17:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впервые депутаты принимали решения по видеоконференцсвязи

Автор: Людмила Михайлова

Лицом к лицу, пусть даже и на экране монитора, депутаты думы решали насущные вопросы. На заседании присутствовали глава округа Александр Мелёхин, прокурор района Руслан Акбаев. Фото: Людмила Михайлова

Заседание думы Ординского округа сегодня, 4 июня, по времени обсуждения, числу вопросов, их содержанию не отличалась чем-либо от предыдущих депутатских собраний. Но оно отметится в истории представительного органа власти.

Впервые депутаты общались и принимали решения по видеоконференцсвязи (ВКС), находясь, кто дома, кто на рабочем месте. Новый формат выбран неслучайно. Коронавирусная инфекция и меры предосторожности заставили перейти на «удаленку» даже депутатов.

Тестирование ВКС прошло еще неделю назад. Во время заседания думы система видеоконференцсвязи работала без сбоев.

- Первый блин вышел не комом, хотя мы волновались, как все получится, — говорит председатель думы Михаил Шипулин. – Связь была устойчивая, изображение качественное, звук хороший. Депутаты активно обсуждали изменения в бюджет, задавали вопросы главе округа. Все решения приняты.

Думское заседание по ВКС курировали специалисты краевого Законодательного собрания, они тоже высказали мнение, что дистанционная работа состоялась.

По решению депутатов увеличены расходы по муниципальной программе «Развитие инфраструктуры и сферы ЖКХ Ординского округа». В частности, на переселение граждан из многоквартирного дома в Орде по улице Новая, 9а, который признан аварийным, местный бюджет потратит 769,6 тысяч рублей. Это лишь 5% от общей суммы – 15,5 миллиона. Остальные 95% средств — это расходы краевого бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160