Меню
16+

"Мой район"

06.06.2020 11:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вирус еще не уходит

Фото: permkrai.ru

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Пермском крае: карантин с приезжающих из столиц  снят, торговые цетры работают, ограничительные меры продлены

В Прикамье снят двухнедельный карантин для приезжающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга

Решение озвучил главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев.

- С 24 апреля по 15 мая мы выдали более семи тысяч постановлений по двухнедельном карантине, из них выявлено 47 случаев заболевания приехавших коронавирусом. С 15 по 31 мая – из 1090 прилетевших не было выявлено ни одного заболевшего. Это позволяет снять обязательный двухнедельный карантин для приезжающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, — выступил с предложением глава управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Термоконтроль пассажиров в аэропорту и железнодорожных вокзалах сохраняется.

Напомним, такое ограничение для обеспечения безопасности действовало с 24 апреля. Тогда ежедневный пассажиропоток из этих субъектов составлял порядка 150 человек в сутки, и, по информации минздрава, часть заболевших «привезли» коронавирус из других регионов страны.

Соответствующие изменения в указ губернатора вступили 5 июня.

Оперштаб продлил ограничительные меры в Пермском крае до 15 июня

Такое решение принято 5 июня на заседании оперативного штаба. В День России жителям Прикамья разрешено собираться группами до 5 человек. Глава Пермского края Дмитрий Махонин обозначил, что полностью снимать ограничения рано из-за высокого ежедневного прироста.

- Убедительно прошу вас обращаться к врачу при симптомах ОРВИ. Оперативное реагировать и начать лечения необходимо, чтобы остановить распространение коронавируса, — обратился к жителям Пермского края Дмитрий Махонин.

- С 29 мая по 6 июня показатель распространения вируса выше единицы, а доля свободных койко-мест в медучреждениях – меньше 50%. Эти два показателя не дают нам возможность перейти на следующий этап изменения режима самоизоляции в регионе. В течение последней недели мы видим, что инфекция уходит в территории. На сегодня случаи заболевания зафиксированы в 42 муниципальных образованиях Прикамья, — пояснил Виталий Костарев и добавил, что главы территорий и медучреждения, расположенные в них, должны быть готовы к борьбе с инфекцией.

Ограничения касаются массовых мероприятий, работы точек общественного питания с постоянным пребыванием гостей, торгово-развлекательных центров, спортивных и культурных учреждений. Помимо этого, в онлайн переведена работа детских садов и школ, для детей работающих родителей организованы дежурные группы. Режим строгой самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет. Эта категория граждан находится в зоне риске на период пандемии COVID-19.

КОРОНАВИРУС: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Пермский край, данные на 6 июня 2020

Динамика за сутки

  • Выявлено: 2 011 (+49), прирост за сутки: 2,5%
  • На лечении: 772 (+37), из них бессимптомно: 358 (+28)
  • Выздоровело: 1 210 (+37)
  • На карантине дома: 2 871 (-2)
  • Протестировано: 133 161 (+2 849)
  • Скончалось от коронавируса: 28 (+2)
  • Скончалось от сопутствующих заболеваний: 38 (+1)
  • Коэффициент заражаемости: 0,94 (норма ≤ 1)
  • Доля свободного коечного фонда: 44,8% (норма > 50%)
  • Охват тестированием на 100 тыс. человек: 100,4 (норма > 70)

На борьбу с COVID-19 в Пермском края ЛУКОЙЛ выделил 100 миллионов рублей

ПАО «ЛУКОЙЛ» и Пермский край подписали дополнительный протокол о взаимодействии в рамках соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве на 2020 год. 100 миллионов рублей будет направлена на реализацию мероприятий, чтобы предотвратить распространение в регионе короновирусной инфекции. В медицинские учреждения Пермского края приобретут спецоборудование, закупят средства индивидуальной защиты для персонала.

Как пояснил заместитель председателя правительства Пермского края Сергей Никифоров, курирующий сферу здравоохранения, данные средства направят, чтобы пополнить и поддержать трехмесячный запас СИЗов в учреждениях здравоохранения, а также закупить оборудование, перечень которого сейчас формируется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

612