Меню
16+

"Мой район"

06.06.2020 12:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда вместе - все обязательно получается

Автор: В.П. Мелюхина
директор государственного бюджетного учреждения Пермского края "Озерский ПНИ"

Медицинские сестры отделения стационарного социального обслуживания (слева направо): Анна Пахтусова, Татьяна Журавлева, Лейла Штерцер, Армине Галоян, Галина Смирнова. Фото: предоставил Озерский ПНИ

Медицинские сестры отделения стационарного социального обслуживания ГБУ ПК «Озерский ПНИ» в деревне Березовая Гора в условиях 2-х недельной смены работают впервые.

Галина Смирнова, Анна Пахтусова, Лейла Штерцер — медицинские работники со стажем. Татьяна Журавлева и Армине Галоян — в начале профессионального пути. Для Армине работа в отделении социального обслуживания – это первый профессиональный опыт. Все медсестры, понимая, насколько серьезная сложилась обстановка, оставили дом, семьи и заступили на работу в условиях особого режима труда.

В отделении планы в это время были немалые. И особый режим труда совпал не только с традиционным весенним благоустройством территории интерната, но и с праздником, который в Озерском ПНИ отмечают всегда, при любых условиях – Днем Победы.

День Победы в интернате – особый праздник, подопечные и сотрудники относятся к нему с трепетом и вниманием, считают своим долгом почтить память тех ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, которые проживали в интернате в период с 1941 по 1963 годы.

Должностные обязанности медицинских сестер лишь относительно подразумевают их участие в праздничных мероприятиях. Но сотрудницы делали все: готовили творческие работы для выставки, оформляли зал и территорию, были в числе самодеятельных артистов в праздничной концертной программе. И все это в свое личное, свободное от основных обязанностей время.

В то время, когда медсестры неформально общаясь, находились в гуще событий интерната, наши подопечные увидели в них не только сотрудников в белых халатах, но и интересных, открытых, разносторонних друзей.

Когда еще медсестра пойдет с тобой на лужайку плести венок из одуванчиков или выйдет на поле в составе футбольной команды вместе с другими? А часто ли медицинские сестры поют и танцуют на празднике? А раскрашивают двор такими яркими красками, что кажется ты снова очутился в беззаботном детстве?

Какие же впечатления от нового режима труда у наших сотрудников? Что нового, удивительного они получили?

Армине Галоян: «Я и подумать не могла, что можно так дружно, сплоченно, весело всем вместе — сотрудникам и подопечным – делать жизнь в нашем интернате насыщенной, интересной, разнообразной, как в настоящей семье, пусть и большой».

Татьяна Журавлева: «Вместе мы трудились, вместе отмечали День Победы. Наши подопечные не ощутили временных перемен и ограничений, ведь их жизнь ни в чем не изменилась. Мы старались сделать больше, чем обычно, восполнить отсутствие тех сотрудников, которые находятся на отдыхе после предыдущей вахты».

Галина Смирнова «Я думаю, мы справились. Когда все вместе делают одно дело, то все обязательно получается!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

582