Меню
16+

"Мой район"

06.06.2020 12:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От улыбок всем светлей. В Озерском ПНИ сотрудники и подопечные – большие друзья

Автор: В.П. Мелюхина
директор государственного бюджетного учреждения Пермского края "Озерский ПНИ"

Татьяна Николаевна Хлопина любит свою работу. Фото: предоставил Озерский ПНИ

«Ашапский ПНИ» — филиал ГБУ ПК «Озерский ПНИ» кардинально изменил привычный режим работы. В полном смысле слова закрыли ворота, а сотрудники перешли на 2-х недельный режим работы. Они полностью исключили общение с близкими, дни и ночи, без права выхода за территорию, находились в интернате.

Этим людям нужно сказать огромное спасибо за их труд. Особенно хотелось бы рассказать о сиделке Татьяне Николаевне Хлопиной.

Она, как и все, без слов приняла эту вахту, хотя дома остались два сына. За бесконечными хлопотами и делами мысли о доме уходили на второй план. Но лишь наступала ночь и все проживающие засыпали,женщина вновь думала о семье. Сердце сжималось, что младшенький не услышал от мамы пожеланий доброй ночи. Беспокоилась и за старшего, и за здоровье престарелого отца, который полностью взял на себя домашние хлопоты.

Утром ей снова идти в «бой» за чистоту, за уют. Смотришь и удивляешься, сколько доброты, внимания, участия, сострадания в этой женщине. Она не скупится на добрые слова, теплые прикосновения к проживающим. Всех подбодрит, успокоит, поможет, а если пообещает, то обязательно сдержит свое слово.

Нельзя сказать, что ей легко дается исполнять свои обязанности сиделки и при этом оказывать участие, излучать доброту к подопечным бабушкам и дедушкам. Но Татьяна всегда спокойная, добрая, приветливо улыбается. Творит добро, не жалуясь на трудности.

- Татьяна Николаевна, почему Вы выбрали профессию, связанную с социальной сферой?

- В детстве я хотела быть воспитателем. Не получилось. Но выходит, сегодня моя работа близка той, о которой когда-то мечтала. Помогаю одиноким людям, которым так не хватает внимания и заботы. Мне нравится общаться со своими подопечными, проводить с ними занятия по мелкой моторике рук, арт-терапии, конструированию, аппликации. Их глаза сияют радостью, они видят во мне друга.

- Видно, как Вы любите свою работу.

- Конечно. Утром переступаешь порог нашего филиала и видишь улыбки на лицах подопечных. На душе становится светло и радостно, забываешь про все неурядицы, что есть. Работа приносит мне положительные эмоции.

- Должен ли человек, работающий в социальной сфере, обладать определенными качествами?

- Обязательно. В первую очередь быть добрым. А также ответственным, порядочным, терпеливым, добросовестным, трудолюбивым. И главное — быть оптимистом, нести заряд бодрости и позитива всем, кто его окружает.

- Ваше правило жизни?

- Будь добрым к людям, и добро обязательно вернётся к тебе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

401