Меню
16+

"Мой район"

07.06.2020 10:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога значит так много

Автор: Подготовила Людмила Михайлова

Ремонтируют два участка дороги на объезде Карьево. Фото: Наталья Шейфер

28 мая глава Ординского округа Александр Мелёхин провел прямой эфир в Инстаграме,где ответил на вопросы жителей.

Ездят КАМАЗы и трактора? Значит, что-то строят

- Какие участки дороги Ашап-Кунгур будут отремонтированы?

- Два участка по 300 метров на объезде Карьево. Дорожники снимают деформированное покрытие, устранят пучины и положат абсолютно новый асфальт. Заменят асфальтовое покрытие на участке 890 м – это от поворота на Ашап до отворота на лагерь в сторону Карьево. Участок 560 метров на дороге от отворота на Сосновку, в гору до поворота на Ашап. До 1 июля все работы должны закончиться.

- Когда заделают лужу по улице Заречной напротив дома № 53 в Орде?

- Локально примем меры на этом участке. Видимо, там есть проблемы с водоотведением. Ремонт улицы запланирован на 2021 год. Нынешним летом мы ремонтируем дороги по улице Беляева и Падерная.

- Что за КАМАЗы гоняют с утра до вечера по Рубежево? Пыль страшная.

- Это дороги общего пользования, каких-либо ограничений по движению нет. Пока об асфальте на Пугачева речи не идет. Мы же говорим о газификации на этой улице. Зачем сейчас делать асфальт, чтобы потом его ломать. Когда ездят КАМАЗы и трактора, меня лично это радует. Значит, что-то строят, ремонтируют, благоустраивают.

- У нас нет дороги до дома (Беляево, 82), отрезок метров 50. Всю жизнь мучаемся, после дождя можно пройти только в болотных сапогах. Хотя бы гравием засыпали.

- Это отдельно стоящий дом. Начнем с того, чья дорога? Если это лишь подъезд к частному дому – одна ситуация. Если это проулок, возьмем на баланс, сделаем отсыпку.

- Когда будет асфальт на улице Ясной после детсада. Тротуаров тоже нет.

- Асфальт там не планируется. Когда ремонтировали дорогу на улице Ясная, определились, что асфальтирование пойдет только до соцобъекта. Летом в Орде построим тротуары по восьми улицам. В том числе по Ясной и по Леонова.

- Деревня Терёхино и село Грызаны скоро прекратят своё существование. В данный момент уничтожают асфальтовую дорогу. А, как известно, дорога один из главных факторов жизни населённого пункта.

- Дороги в асфальте от Шляпников до Грызан нет уже 20 лет. От асфальта осталось только название. Сегодня часть дороги протяженностью 4,5 км ремонтируется. Мы приняли решение вместе с жителями села Грызаны: сделаем дорогу в гравийном исполнении и будем нормально ее содержать. Администрация заинтересована в хорошей дороге не меньше, чем жители, потому что по ней ходит школьный автобус с детьми, а мы отвечаем за их безопасность. Меняя разрушенный асфальт на гравийное полотно, мы исходим из экономической целесообразности. В старом асфальте там 9 километров, на что потребуется 144 миллиона рублей. За три года в округе столько километров дорог не асфальтировали. От Шляпников до Терехино асфальт постараемся сохранить максимально.

- До Верх-Кунгура будут делать дорогу?

- И на встречах, и в прямом эфире я неоднократно говорил, что заасфальтируем дорогу в этом году. На объект расходуем бюджетные средства уже 2021 года. Проводим закупочные процедуры, нужно время.

- Отремонтируют дорогу по улице 8 Марта, от улицы Спортивной до первого лога?

- Дорога полевая, ее в реестре нет. Участок, о котором идет речь, находится в логу на заболоченной местности. Осенью и весной во время подтопления дорога здесь будет разрушаться. Поэтому ремонтировать нецелесообразно.

Хочется видеть село чистым

- Построят ли детскую площадку на Ясной?

- Аукцион объявлен. По техзаданию площадка должна быть сделана до 30 августа.

- К какому числу планируется парк?

- Парк будет строиться в три-четыре этапа. В 2020 году мы пройдем второй этап — закончим обустройство дорожек, чтобы в следующем году уложить плитку.

- Планируется ли на летний период ставка дворника для уборки территории в центре села Вторые Ключики? Хочется видеть центр села чистым и ухоженным, таким же, как в Орде.

- Красноясыльский территориальный отдел имеет хозгруппу. Работники занимаются благоустройством общественных мест во всех селах и деревнях, которые находятся на подведомственной отделу территории. Я хотел бы призвать и самих жителей быть инициативными, организоваться и проводить субботники. Будем решать, чтобы привлечь для благоустройства безработных через ЦЗН и тех, кого суд наказал принудительными работами.

- В Опачевке от клещей кладбище обработано?

- Не только в Опачевке. Все кладбища, все общественные места на территории округа обработаны.

О спорте и не только

- Правда ли, что у ФОКа в составе плоскостных сооружений строят футбольное поле с подогревом?

- Нет, неправда. Никакого подогрева проектом не предусмотрено, никаких лишних элементов нет. Футбольное поле будет с искусственным газоном.

- Ухаб будет?

- Будет. Все массовые мероприятия пока отложены, но как только введут третий и последующий этапы послаблений в режиме самоизоляции, мы обязательно проведем автогонки.

Дом расселят и снесут

- Есть новости по аварийному дому на улице Новой, 9а.

- Очевидно, жильцы интересуются, когда оценят их квартиры. Оценка произведена. В ближайшее время предоставим собственникам данные по стоимости квартир. Что касается выплат, то скорее всего перечислим деньги в июле.

- Когда снесут старую двухэтажку в селе Шляпники?

- У дома, откуда все жильцы переселены, нет хозяина. Он ни колхозный, ни муниципальный. И мы не имеем права тратить бюджетные деньги на его снос. Через суд признаем имущество бесхозяйным, оформим его в муниципальную собственность и только тогда снесем.

Белая пена в воде Ординки

- В Ординке временами на воде появляется белая пена. Вроде «Сыродел» уже не работает, он, говорят, раньше, что-то в реку сливал.

- Возможно, пена от перепада воды или от водорослей. Стоков, которые бы стали причиной образования пены, извне точно нет.

- Возмущает, что прием пациентов в ЦРБ не ведется. Многие страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- Прием ограничен, но все обращения пациентов принимаются. У кого есть показания к госпитализации, тех направляют в стационар. Если нет показаний, на месте доктора оказывают любую помощь. Мы сказали Ординской ЦРБ: «Не хватит автомобилей, — мы предоставим, чтобы доктора выезжали к больным». Надо потерпеть. Если мы пойдем толпами в больницу, то кроме хронических заболеваний, получим еще одну болезнь.

- Живу в Опачевке. Нет интернета. Лишь в центре села Ростелеком установил оборудование, в радиусе 100 м можно пользоваться вай-фаем. И все. А когда же можно будет всем в деревне пользоваться интернетом?

- Заявку в министерство связи мы направили. Надо сказать, что в федеральный закон «О связи» в апреле внесены изменения. В деревнях и селах, где проживает от 100 человек, должны организовать доступ в интернет. Сейчас такие точки доступа оборудованы только в селах численностью от 250 жителей. Везде, где будет доступ к сети, появится мобильная связь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

346