Меню
16+

"Мой район"

01.07.2020 15:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каникулы. Играем в группах на площадках

Досуговые плошадки организованы на базе школ, домов культуры и спортивных учреждений. Фото: из архива редакции

Шумные и многолюдные загородные лагеря из-за коронавируса пока не открыты. Ребятишкам предлагают с 1 июля пойти на досуговые площадки.

Ребятня, как и прежде, займётся спортом, играми, викторинами и разными другими интересными занятиями, но в маленьких группах по пять человек и не более трёх часов в день. Каждая смена – до 14 дней.

Ещё одна особенность. Организаторы предусмотрели территориальную разобщённость отрядов и социальную дистанцию между детьми при играх, занятиях и соревнованиях. Совместные мероприятия между отрядами не проводятся.

Досуговые площадки организованы на базе школ, домов культуры и спортивных учреждений. Работают с детьми педагоги и волонтёры. Ребят на площадке обедами не кормят, но предоставляют бутилированную воду или кулер с одноразовыми стаканчиками. Обязательно должна быть возможность помыть и продезинфицировать руки. Как и утренний фильтр. Детей обеспечат средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками.

Записать детей на досуговую площадку можно в школе по месту проживания. В Ординском округе на площадках отдохнут 840 детей в возрасте от 7 до 16 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

206