Меню
16+

"Мой район"

01.07.2020 16:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открылись новые виды. Что можно узнать об участке из космических снимков

Автор: Ольга Игнатова
Источник: Российская газета - Федеральный выпуск № 86(8140)

На публичной карте — часть села Орды. Пользоваться картой удобно и просто.

Насколько удобно расположен земельный участок, не входит ли в запретную зону, какова стоимость земли — эти и другие сведения можно получить из публичной кадастровой карты. Причем не выходя из дома.

Особенно важно получить такие сведения перед покупкой земли. Как сообщили в Кадастровой палате, для того чтобы ознакомиться с характеристиками земельного участка, необходимо зайти на сайте палаты в публичную кадастровую карту, затем в строку поиска ввести имеющиеся данные об участке: его кадастровый номер или адрес. Слева выбрать пункт "Участки". Появится карточка объекта.

"А чтобы оценить визуально будущий или имеющийся земельный участок, советуем сразу поставить картографическую основу "Космические снимки". Это можно сделать при нажатии на три горизонтальные линии в меню. В панели инструментов выбрать пункт "Слои", далее "Картографическая основа ПКК" — "Космические снимки". Используя данный слой, будет проще оценить границы земельного участка, посмотреть, как расположен объект относительно других земельных участков и нет ли рядом многоэтажной застройки", — рассказали эксперты Федеральной кадастровой палаты.

Также с помощью космических снимков со спутника можно посмотреть, насколько участок удален от дороги, удобен ли к нему проезд и не находится ли он рядом с охраняемым объектом, где не разрешается строительство. В карточке объекта можно узнать вид разрешенного использования участка и категорию земель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

226