Меню
16+

"Мой район"

13.07.2020 09:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пермском крае проходит ежегодная акция «У детей нет крыльев»

Источник: minzdrav.permkrai.ru

Акция «У детей нет крыльев» проводится в Прикамье с 2015 года. Она направлена на привлечение внимания родителей к усилению мер безопасности нахождения детей дома вблизи окон.

Сезон таких видов травм — весна-лето. Естественное желание проветрить квартиру делает несчастными сотни российских семей каждый день. Малыши, даже на мгновение, оставшись без присмотра, выпадают из окон и получают серьезные травмы, в ряде случаев не совместимые с жизнью.

По данным статистики приемного отделения Краевой детской клинической больницы динамика идет на спад. В 2018 году был зафиксирован 31 случай, в 2019 — 14 обращений. В этом году после падения из окон на лечение поступило 10 детей со всего края. Их средний возраст 3-4 года.

Учитывая текущую эпидобстановку, листовки с указанием телефонов экстренных служб распространяются во всех корпусах клиники бесконтактным способом, размещаются на стендах и раскладываются на столах в приемных отделениях. Также общественности предлагается выложить фотографии в соцсетях с хэштегом #УдетейНЕТкрыльев, чтобы поддержать акцию.

Специалисты органов внутренних дел рекомендуют родителям придерживаться нескольких важных правил. Не оставляйте окна открытыми, не используйте москитные сетки без соответствующей защиты — ребенок может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого младенца. Не оставляйте мебель вблизи окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник, обязательно следите за исправностью фурнитуры.

Акцию проводит городской совет старшеклассников совместно с АНО «Детско-юношеский центр «Поколение будущего» при поддержке департамента социальной политики администрации Перми в рамках реализации городской инициативы «Город – детям! Дети – городу!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33