Меню
16+

"Мой район"

15.07.2020 14:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станции скорой помощи и больницы получили новые автомобили

Автор: Мария Ковалёва

Автомобили корой медицинской помощи класса С Ford — реанимобиль

Станции скорой помощи в районах и городах Прикамья и Перми, а также районные больницы получили новые автомобили.

Машины закуплены на средства резервного фонда правительства РФ, чтобы обеспечить готовность медицинских организаций к приему больных с коронавирусной инфекцией. В Пермский край поступило 20 машин марки «Ford» и 9 «Газелей». Поставщиков машин правительство РФ определило еще в апреле.

- Автомобили скорой медпомощи класса С Ford – реанимобиль. Они предназначены для проведения реанимационной или специализированной бригадой лечебных мероприятий скорой медпомощи. Все машины оснащены согласно требованиям министерства здравоохранения РФ. В комплектацию входят дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметр и другое необходимое оборудование. Использование новых оборудованных машин значительно улучшит качество оказания медицинских услуг и повысит комфорт для бригады и пациента, — прокомментировала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Как сообщают в минздраве Пермского края, пять машин марки «Ford» поступили на Пермскую станцию скорой медицинской помощи, по четыре машины – на станцию скорой помощи в Березниках и Кунгуре, по две машины – в Соликамск и в Чусовой, три машины переданы в Чайковский.

- На территории Ординского округа расположены два постоянно действующих подразделения Кунгурской городской станции скорой медицинской помощи, — говорит главный врач Кунгурской скорой помощи Василий Терехин. — Они укомплектованы новыми автомобилями скорой медицинской помощи марки ГАЗ. Реанимационные автомобили на базе Ford, при необходимости, будут задействованы для оказания скорой медпомощи на территории всех муниципалитетов в зоне ответственности Кунгурской скорой, в том числе и в Ординском округе.

Девять автомобилей марки "Газель» будут обслуживать пациентов Большесосновской, Верещагинской, Карагайской, Нытвенской, Оханской, Осинской районных больниц, а также больниц Коми-Пермяцкого округа и Северной больницы Коми-Пермяцкого округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77