Меню
16+

"Мой район"

15.07.2020 15:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пермском крае продлили действие масочного режима и социальной дистанции

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом принято решение продлить некоторые ограничительные меры в Прикамье до 28 июля. Речь идет о сохранении социальной дистанции и масочного режима.

Ограничения также распространяются на проведение культурно-массовых мероприятий, занятия фитнесом, работу физкультурно-оздоровительных центров и бассейнов, фудкортов в торговых центрах и другое.

При этом оперштаб принял решение разрешить с соблюдением санэпидемиологических мероприятий деятельность «Лето Парка», аттракционов в парках культуры и отдыха.

«Рост заболевших на прошлой неделе на 20% больше, чем на предыдущей. По многим инфицированным невозможно установить место и причины контактов. Это происходит потому, что жители легкомысленно относятся к масочному режиму, пренебрегают социальной дистанцией. В том числе из-за этого сейчас идет небольшой рост заболеваемости, – аргументировал продление ограничительных мер глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев. – В связи с этим просим возобновить смс-оповещения о масочном режиме, мытье рук, социальной дистанции, провести ревизию автобусных маршрутов и контролировать дезинфекцию транспорта. Помимо этого, необходимо более жестко контролировать социальные учреждения, массового пребывания людей: детские сады, соцслужбы, поликлиники».

Соответствующие поручения даны главой региона Дмитрием Махониным профильным ведомствам и администрации Перми.

Представители старшего поколения могут покидать место самоизоляции только в нескольких случаях: обратится за экстренной медицинской помощью, пойти в магазин за товарами, на почту и в банк за услугами, поехать на дачу. ​

Работающие люди старшего возраста, если не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, могут продлить действие электронных больничных. Листок нетрудоспособности выдают на основе данных, которые работодатель в электронном виде направляет в Фонд социального страхования. Дополнительные документы предоставлять не придется.

Министерство социального развития рекомендует людям старшего поколения оставаться дома.

В регионе работают три канала связи, по которым можно оставить заявку на помощь:

- Call-центр региональной общественной приемной партии «Единая Россия»: 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92

- Call-центр ОНФ с добровольцами-медиками: 8 (800) 200-34-11

- Скорая социальная помощь: 129 (со стационарного телефона),​ 8-800-100-83-05​ (с мобильного).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

235