Меню
16+

"Мой район"

21.07.2020 16:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наказаны. Ординцы нарушали правила и запреты, за что понесли наказания

Автор: Наталья Шейфер

С конца марта россияне познакомились с новым термином – самоизоляция. Это комплекс определённых ограничений: все должны соблюдать социальную дистанцию, носить маски, выходить из дома только в магазин, аптеку.

И нарушителей режима самоизоляции наказывали. Установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Подверглись наказаниям жители Ординского округа и соседних территорий.

Житель деревни Черемиска, видимо, хорошо отметив праздник с горячительными напитками, 12 мая решил, во что бы то ни стало, повидаться со своей тёщей, проживающей в В-Кунгуре. Действующие запреты на передвижения, и то, что мотоцикл без регистрационного знака, мужчину не остановили. Сотрудники ДПС остановили смельчака. Кроме штрафа по линии ГИБДД, мужчина получил штраф и за нарушение режима самоизоляции.

Алкоголь и халатное отношение к требованиям во время пандемии стали причиной подобного происшествия в Карьёво. Там 17 мая наряд ДПС остановил мужчину, приехавшего в гости к своему родственнику из другого района. Мало того, что он накануне выпил (по его личному признанию, бутылку водки), а на утро сел за руль автомобиля, он ещё нарушил санитарно-эпидемиологические правила, предписывающие во время самоизоляции находиться дома.

Отличился и гость из Екатеринбурга, прибывший 25 мая в Орду к любимой. С женщиной уроженец Кыргызстана познакомился по переписке. Долго ждать свидания, по всей видимости, не было мочи и свердловский Ромео, проигнорировав все запреты, примчался в Орду. Вечером влюблённые на автомобиле отправились в магазин, но их остановил наряд полиции для проверки документов. Тут и выяснилось, что пылкий влюблённый захмелел не только от любви, но и от дозы алкоголя. Его наказали и за вождение в нетрезвом виде, и за нарушение самоизоляции.

Желание поработать в период самоизоляции привело в суд и кунгурячку, которая 2 июня приехала на рынок в Орду продавать венки и цветы. Местная жительница сообщила в полицию о том, что продавец торгует вне помещения, что в связи с карантином на тот момент запрещалось.

Таких историй не мало. Ординцы выезжали за пределы района за покупкой машины, в гости к родственникам. Невзирая на запреты, устраивали весёлые посиделки с компанией друзей, которые нередко заканчивались скандалами. Собравшиеся выясняли отношения при помощи кулаков.

За три месяца с начала действия самоизоляции, в Ординском суде рассмотрено 106 материалов подобного характера. Все, кто нарушил режим самоизоляции, а именно не выполнял правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Пермского края, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, были привлечены к административной ответственности. Одни наказаны штрафом в размере 1-1,5 тыс. рублей, другим вынесены предупреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

802