Меню
16+

"Мой район"

22.07.2020 18:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Число заболевших COVID-19 растет

Автор: Людмила Михайлова

За время эпидемии в Ординском округе зарегистрировано 67 случаев заражения COVID-19 (на 15 июля 48). Выздоровели 34 пациента.

- На 22 июля у 33 больных подтверждена вирусная инфекция, из них 26 лечатся дома, семь госпитализированы, — сообщила и.о. главного врача районной больницы Алла Поспелова. – Заболевшие в Карьево, Красном Ясыле, Михино, Верх-Кунгуре, Щелканке, Орде.

В указ губернатора о режиме самоизоляции в Пермском крае внесены изменения. Они касаются применения средств индивидуальной защиты. Каждый, кто находится в общественных местах, обязан носить маску и перчатки. За нарушение введенных правил предусмотрен штраф.

Использовать маски и перчатки необходимо, посещая замкнутые пространства, а также в общественном транспорте, на вокзалах. Речь идет в первую очередь о местах, где невозможно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Мера связана с ростом ежесуточного числа заболевших в Прикамье (на 22 июля прирост за сутки составил 73) и коэффициента распространения заболевания (по данным на 22 июля он составляет 1,03). Для второго этапа снятия ограничений, на котором сейчас находится Прикамье, коэффициент не должен превышать 0,8, а для перехода на третий этап – 0,5.

Напомним, режим строгой самоизоляции сохраняется до 28 июля для людей с хроническими заболеваниями и старше 65 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

417