Меню
16+

"Мой район"

23.07.2020 14:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наступил на разбитую бутылку, палец пришлось пришивать. Как ординцы травмируются, купаясь в прудах

Автор: Людмила Михайлова, Наталья Шейфер

Безопасных и удобных мест для купания в Орде нет — то ила и водорослей полно, то битого стекла.

Купаться теперь приходится осторожно. Опасностей на воде много: быстрое течение, битое стекло, острый хлам. За неделю за медпомощью в больницу обратились шесть человек с различными травмами.

Официальных мест для купания на территории Ординского округа нет. С пляжем, удобным дном, «лягушатником» для малышей, кабинками для переодевания, нырялками, где позволяет глубина, с постом спасателей. Но взрослым и детям не запретишь плескаться в воде, особенно в такую июльскую жару.

Все купаются там, где есть удобный подход к водоему, без тины, и течение неопасное. Мостки и сходни зачастую оборудуют сами жители.

Где увидишь народ в жаркую погоду? На прудах в Орде, Ашапе, Шарынино, Грызанах, Грибанах, Медянке, на речка Телес в Михино и Мерекай, на Ирени в Красном Ясыле, Межовке, Вторых Ключиках, Малом Ашапе, Карьево и Маринкино. На берегу обычно стоит аншлаг, что это место все же для купания небезопасное. И лезть в воду стоит предельно осторожно.

По словам начальника теруправления Ирины Окунцевой, даже такие места массового купания обустроены, есть лавочки и урны, размещены листовки с правилами поведения на воде, правда, они постоянно исчезают. Сорванные и поковерканные аншлаги остаются после того, как на берегу побывает веселая компания, а еще переполненные мусором урны и усеянный осколками стекла берег. На земле его хотя бы видно, а брошенные в воду битые бутылки и прочий хлам угрожают пловцам серьезными ранами.

За минувшую неделю на втором пруду в Орде отдыхала едва ли не половина жителей села, а в больницу с различными травмами за эти несколько дней поступили шесть человек.

- Травмы купающиеся получают в основном резанные, — сообщила заместитель главного врача Ординской районной больницы Елена Габитова. – Часто наступают на стекло. На днях поступил молодой человек с травмой головы. Нырнул и об острый предмет пробил голову. Ещё один наступил на разбитую около плит бутылку. Получил очень глубокую рану на ноге, палец пришлось пришивать.

По словам Елены Габитовой, травмируются в основном дети старше 10 лет и молодежь.

Поэтому на очередном совещании в администрации решено организовать рейды к водоемам, привлекая и родительский патруль. Днем дети купаются без взрослых, вечером молодежь весело отдыхает. За одними нужно присмотреть, других предупредить или приструнить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

401