Меню
16+

"Мой район"

25.07.2020 18:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новый ряд. Ярмарка выходного дня в Орде с улицы Трактовая переезжает на Зеленую

Автор: Людмила Михайлова

Площадка пока пуста, но в понедельник, 27 июля, здесь откроются торговые ряды. Фото: Людмила Михайлова

Ярмарку народ попросту называет рынком. С 27 июля он работает по новому адресу: улица Зеленая, 1а. На площади возле нового торгового центра, построенного предпринимателем из Уинска Андреем Плотниковым.

За последние два десятилетия это третье перемещение ярмарки. Торговые ряды под открытым небом размещались на месте нынешней «Пятерочки» на улице Трактовой. Потом рынок переехал выше, за перекресток. Теперь сменил месторасположение еще раз. Рынок встанет рядом с модульными конструкциями.

В одну из них заходит торговая сеть «Монетка». Другой модуль уже обжили магазины, торгующие товарами самого разного ассортимента. В третьем откроются предприятия сферы услуг и мелкая розница.

Как наполнится новое пространство торгового центра, нам сообщил его владелец Андрей Плотников.

Земельный участок перед комплексом тоже в собственности предпринимателя и будет частично использован под автопарковку. Значительное место остается под ярмарочные ряды.

- Мы предусмотрели около 40 мест, это вместе с палаткой и автомобилем, — говорит Андрей Плотников. – Сбор – 100 рублей. Надеюсь, что отведенной площадки будет достаточно. Поработаем – посмотрим.

Вопрос о рынке на Трактовой жители Орды поднимали на сходе лет семь назад. Огороженная площадь не вмещала тогда всех желающих продавцов, толкались и покупатели. Мобильные прилавки с товаром раскладывались на тротуаре, в багажниках легковых автомобилей. Госавтоинспекция напоминала, что куча людей и машин на обочине оживленной региональной трассы — это небезопасно.

Прежняя ярмарка работала на муниципальном земельном участке площадью чуть более 1000 кв. метров, переданном в аренду предпринимателю Николаю Белобородову. Он же занимался уборкой и содержанием. Договор с ним заключен только до 30 июля.

Под что использует муниципалитет освободившуюся землю?

- Вопрос открытый, он обсуждается, чтобы принять оптимальное решение, — сообщила консультант отдела экономического развития администрации округа Мария Яхина. – Участок передается отделу инфраструктуры и ЖКХ, он будет его содержать. Возможно, предусмотрим там места для торговли продуктами с личных подсобных хозяйств и товаров местных умельцев.

Ярмарка выходного дня работает по адресу: с. Орда, ул. Зеленая, 1а по понедельникам с 8:00 до 15:00

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

682