Меню
16+

"Мой район"

27.07.2020 09:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погода в Пермском крае на неделю. Дожди и грозы, но тепло

Источник: accident.perm.ru

Тёплое лето радует щедрыми дарами. Фото: Наталья Шейфер

На текущей неделе ожидается изменение характера атмосферной циркуляции над Европейской территорией России, что приведет к изменению характера погоды в Пермском крае.

Во второй половине недели впервые с начала июля могут пройти существенные осадки по северным районам Пермского края и возможно снижение пожарной опасности в лесах. В среднем за неделю температура воздуха ожидается около нормы по югу края и на 1° выше нормы по северу, а количество осадков – близким к норме.

В понедельник, 27 июля, ожидается переменная облачность преимущественно без осадков, вероятность гроз есть лишь на крайнем юге территории. В целом зона неустойчивости будет смещаться на юг. Температура воздуха днем ожидается от +19 до +24°, по северу края до +26°. В Перми дневной максимум в пределах +22…+23°, это на 1-2 градуса ниже климатической нормы.

28 июля будет облачно, повысится вероятность локальных дождей и гроз небольшой интенсивности. Температура воздуха ожидается ночью +10…+15°, днем +19…+24°, в Перми ночью +12…+14° и днем до +23°. Есть вероятность локальных ливней и гроз в дневные часы.

В среду, 29 июля, антициклон сместится на Южный Урал, одновременно на север Западной Сибири поступит порция арктического воздуха. Территория Пермского края окажется под влиянием малоподвижного фронта, ориентированного с северо-запада на юго-восток. Днем под его влиянием по востоку края вероятны ливневые дожди и грозы. Остальная территория будет в теплой воздушной массе. Минимальная температура ночью составит +10…+15°, а дневной максимум +22…+25°. При этом возможны локальные дожди с грозами.

В четверг, 30 июля, на большей части края также вероятны ливневые дожди и грозы, а температура воздуха немного повысится и составит днем +22…+27°.

В пятницу днем южная часть края окажется под влиянием холодного фронта. Здесь не исключены не только грозы, но и шквалистое усиление ветра до 20 м/с и более. Впрочем, прогнозировать такие явления за 5 суток невозможно, синоптическая ситуация еще существенно скорректируется. При этом температура воздуха на юге края может составить днем +25…+27°, а по северу из-за дождей не выше +20°. Ночная температура повысится до +15…+18°.

В конце недели фронтальная зона над Уралом будет ориентирована уже с юго-запада на северо-восток, в Зауралье начнет поступать тропический воздух. Не исключен выход южного циклона на Урал с сильными дождями. Температуру воздуха прогнозировать пока сложно.

По данным ГИС — центра Пермского государственного национального исследовательского университета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

198