Меню
16+

"Мой район"

29.07.2020 18:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето с пользой. Школьники округа устраиваются летом на временную работу

Автор: Наталья Шейфер

Поработать пару часов в день – не трудно, зато полезно. Фото: Татьяна Игошева

Учащиеся старших классов в каникулы с удовольствием устраиваются на работу, ведь это неплохая возможность заработать себе на канцтовары, одежду к новому учебному году или подкопить на новый телефон, например.

Как правило, ребята работают не полный рабочий день и заняты на несложных работах.

В июле начали работать школьники Орды, Карьёво, Медянки. Ребята заняты на прополке, поливе клумб, уборке территории. Период работы -14 дней.

- Между ЦЗН и школами заключаются договоры о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Центр занятости населения выплачивает школьникам материальную поддержку. А школы заключают с учащимися срочные трудовые договоры и выплачивают заработную плату за фактически отработанное время (дети трудятся не более 2,5 часов в день) из расчёта МРОТ,- рассказывает руководитель территориального отдела по Ординскому району Светлана Красноборова. — В общей сложности на руки подростки получают 4-4,5 тыс.рублей за 2 недели работы. Из бюджете Ординского округа на трудоустройство ребят расходуется в этом году 200 тыс.рублей.

Старшеклассников разделили на группы по 5 человек и трудятся они отдельно друг от друга и в разное время. Одни до обеда, другие – после.

В первых числах августа к работе в трудовых отрядах приступят старшеклассники Ашапа, Красного Ясыла и Орды.

Всего в июле и августе желание потрудиться изъявили 83 школьника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100