Меню
16+

"Мой район"

06.07.2020 17:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По улицам Беляева и Падерная сегодня хорошо ехать

Автор: Людмила Михайлова

Отремонттрованные дороги находятся на пятилетней гарантии. Фото: Наталья Шейфер 

Отремонтировано 2,1 км дорог на улицах Беляева и Падерная в Орде. Теперь вряд ли кто-то скажет, что здесь сложно проехать и непросто пройти.

- На ремонтных участках снят слой деформированного покрытия толщиной до 10 сантиметров, — сообщил первый заместитель главы администрации Ординского округа Николай Лазуков. — Дорожная одежда послойно восстановлена щебнем, поверхность уплотнена.

Преобразилась и часть улицы Новой около дома № 13. Не раз ординцы обращались в администрацию и просили: хорошая дорога здесь очень нужна — рядом станция скорой помощи, больница, центр реабилитации.

Теперь улицу и не узнать. Жители пишут комментарии на странице главы округа Александра Мелёхина в Инстаграме: «Наконец-то не будет этих луж», «Другой вид. Здорово!».

Значительная часть дорожного фонда Ординского округа в 2020 году будет потрачена на ремонты, а это 43,5 млн рублей (субсидия из бюджета Пермского края 39,1 миллион, местный бюджет 4,3 миллиона рублей). Приведены в нормативное состояние участки на муниципальных дорогах между населенными пунктами, в частности Ашап-Михайловка, Кунгур-Ашап, Орда- Ашап, Шляпники-Грызаны.

Краевой минтранс и администрация Ординского округа контролируют качество дорожных работ. Комиссия принимает работы только после того, как асфальтобетонное покрытие проверит одна из аккредитованных лабораторий — управления автомобильных дорог и транспорта и автодорожного факультета политехнического университета.

Протяженность дорожной сети в Пермском крае составляет 31 тысячу километров, из них более 3 тысяч км — дороги регионального значения, почти столько же — федерального, а все остальные — муниципальные. «Такое дорожное хозяйство требует больших вложений, и плановый объем дорожного фонда Пермского края в нынешнем году составляет 21,5 млрд рублей, что почти на 40% больше, чем в прошлом году», — сообщается на сайте регионального министерства транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

234