Меню
16+

"Мой район"

08.07.2020 15:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пора за книжками. Библиотеки открылись и предлагают читателям много литератруных новинок

Автор: Наталья Шейфер

Со 2 июля открылись все библиотеки Ординского округа, за исключением тех, где сотрудники находятся в очередном отпуске.

Пока работают только абонементы. Читальные залы для посетителей закрыты, не проводятся и мероприятия. Но читатели рады и тому, что могут прийти и выбрать книгу.

По словам директора Ординской межпоселенческой библиотеки Натальи Батраковой, читатели, наскучавшись за время самоизоляции, книги берут активно. Школьники навёрстывают упущенное время и заказывают литературу по внеклассному чтению. Взрослые разбирают книги и журналы по интересам. Тем более, что на второе полугодие библиотекари ещё в апреле выписали множество периодических изданий, всего 45 наименований, для читателей разного возраста разного возраста и разных читательских предпочтений. Для детей и подростков, для мужчин и женщин, любителей сада и огорода.

В библиотеках соблюдены все меры предосторожности. Сотрудники находятся в средствах индивидуальной защиты, посетителей принимают по пять человек, они тоже должны быть в масках и перчатках. Принятые от читателей книги и журналы выдерживаются на карантине 5 дней и только потом выдаются другому читателю.

За три карантинных месяцы сотрудники библиотек стали инициаторами 34 онлайн-мероприятий и сами участвовали в сетевых акциях, большее количество которых были посвящены Году Победы. Кроме того, 11 библиотекарей прошли дистанционно обучение.

- Трое сотрудников стали участниками нацпроекта «Культура» федерального проекта «Творческие люди» и повысили свою квалификацию, — рассказывает Наталья Батракова. — Ещё восемь – прошли профильную переподготовку. Это благодаря нашему центру занятости населения. Он и оплатил обучение, за что огромная от нас благодарность начальнику теротдела ЦЗН Светлане Красноборовой. Люди дистанционно и бесплатно смогли получить профильное образование. Это замечательно!

Сейчас для удобства читателей библиотеки работают без перерыва на обед. Прийти за книгами можно в любое время кроме выходных.

Кстати, в июне у здания центральной библиотеки в Орде появился «Литературный дворик». Это культурная зона для семейного отдыха. Здесь есть кованые скамейки, каждая из которых посвящена писателям-землякам – Виталию Богомолову, Ивану Гурину, Михаилу Давидову, Константину Мамонтову, уличные фонари, велопарковка, информационные стенды. Проект выполнен в рамках проекта «Орда – территория вдохновения». Идеи библиотекарей воплотил в реальность мастер художественной ковки из Сосновки Евгений Кочергин. Теперь книжку можно почитать прямо у библиотеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64