Меню
16+

"Мой район"

09.07.2020 11:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стена ожила. Пермские художники – граффитисты расписали водонапорную башню в Орде

Автор: Наталья Шейфер

Группа художников из Перми превратила коммунальный объект в местную достопримечательность за несколько дней. 

В центре села на днях появилась новая достопримечательность – расписанная в стиле стрит-арт водонапорная башня. Яркая, необычная фишка, как уже назвали её в сети.

Идея превратить кирпичную поверхность коммунального объекта в художественное полотно реализуется в рамках проекта «Орда – территория вдохновения». В июне организаторы объявили открытый конкурс скетчей (рисунков) на тему «Достопримечательности нашего села», затем выбрали эскизы и группа граффитистов – профессионалов начала творить.

Художники работали с прошлой субботы. Старая водонапорная башня преобразилась.

Никита Кичко, Константин Боков, Максим Маташков и самый главный «творец» красоты художник Артём Шанс трудились все эти дни, не покладая рук. Два дня ушло только на покраску самой башни. Но мало нанести фон, нужно ещё продумать и прорисовать картинки.

- Моя задача – нарисовать цельное «полотно», чтобы оно привлекало внимание, отображало достопримечательности села и вместе с этим выглядело гармонично, — говорит Артём.

Опыта ему не занимать. Артём расписывал корпуса детского лагеря в Астрахани, стадион в Ставрополе. В Перми художник разрисовывает стены тренажёрных залов стильными артами. Портреты известного спортсмена Турчинского и рэпера Децла на городских строениях – тоже дело его умелых рук.

Нарисовать огромную картинку не просто. В помощь художникам – автоподъёмник, трафареты и проектор. А ещё около 80 литров фасадной краски для фона и почти сотня баллончиков специальной аэрозольной краски для граффити. Итак, шаг за шагом, час за часом и метр за метром и кирпичная кладка превратилась в светло-синюю, на которой взмыл под облака аэроплан. Над пшеничным полем — ребёнок со связкой воздушных шаров. Пристрой водонапорной башни «превратился» в подводную пещеру с аквалангистом. Снимок дайвера из Екатеринбурга Татьяны Тупоноговой десять дней назад сделал руководитель центра подводной спелеологии Ординской пещеры Андрей Горбунов. Это фото становится частью арт-объекта. Кстати, Татьяна обещала приехать в следующий раз и сфотографироваться возле граффити.

Жители села оценили новый арт-объект. С интересом наблюдали, как на цилиндрической поверхности появляются рисунки, фотографировали, писали комментарии в соцсетях. И теперь башня в Орде стала местной достопримечательностью.

Фото: Наталья Шейфер, Арина Якунина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

553