Меню
16+

"Мой район"

09.07.2020 17:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запретные растения. На территории Ординского округа объявили операцию «Мак»

Источник: Отделение полиции (дислокация с. Орда) МО МВД России «Суксунский»

Фото: crimeapress.info

Комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак» пройдет на территории Ординского округа с 13 по 22 июля.

Ее задачи — предупредить, выявить, пресечь и раскрыть преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявить и ликвидировать посевы и очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Напоминаем всем владельцам земельных участков: если вы культивируете наркосодержащие растения — мак и коноплю, не уничтожаете посевы этих растений, то в соответствии с действующим законодательством РФ можете быть привлечены к административной либо уголовной ответственности и понести наказание — штраф до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до восьми лет.

Уважаемые садоводы, дачники и огородники, внимательно следите за тем, что произрастает на вашем земельном участке. Помните, что не уничтоженный вовремя куст конопли или мака способен привлечь внимание наркозависимых граждан, «визит» которых, особенно в ночное время, может закончиться самым плачевным образом, ведь наркоманы в погоне за очередной «дозой» готовы пойти на все.

Сообщите информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств и культивирования растений, содержащих наркотические средства:

  • Дежурная часть ОП (дислокация с. Орда) 2-03-02; 102
  • Прокуратура Пермского края 8(342) 235-28-29
  • ГУ МВД России по Пермскому краю 8(342) 246-88-99

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159