Меню
16+

"Мой район"

13.08.2020 14:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье пришли холода. Осень не за горами

Источник: accident.perm.ru

Скоро осень. Грибная пора. Фото: Наталья Шейфер.

На календаре ещё лето, а осень дает о себе знать. Минимальная температура в Пермском крае упала ниже +5° впервые с начала июля.

Ночь на 12 августа в Пермском крае выдалась достаточно холодной. При малооблачной погоде минимальная температура практически на всей территории края упала ниже +10° (в Перми до +6,3°). На севере и востоке края минимумы были еще ниже: в Губахе +3,7°, в Ныробе +4,3°. Такой низкой температуры в Пермском крае не наблюдалось, начиная с 2 июля, когда по юго-востоку края отмечалась температура +1…+2°. Похолодание обусловлено малооблачной погодой и затоком арктического воздуха, который усиливается в тылу высокого циклона с центром вблизи Полярного Урала.

Ночь на 13 августа в Пермском крае была еще холоднее. Под влиянием гребня антициклона, распространяющегося с Республики Коми, минимальная температура опустилась до +3…+8°, местами по северо-востоку до +1°. Днем +13…+15° по северо-востоку края и до +18° по югу, в Перми — до +17°. Среднесуточная температура ожидается ниже нормы примерно на 5°.

В ночь на пятницу 14 августа сохранится очень холодная погода на севере и востоке края с минимальной температурой +2…+5°. При этом на юге будет теплее за счет влияния циклона со Среднего Поволжья и постепенного усиления юго-восточного ветра. Днем по югу края и в Перми потеплеет до +18…+20°, ожидаются локальные дожди, по северу по-прежнему не выше +15…+17°.

Предварительно, ночью и утром в субботу на южные районы края сместится основная зона осадков, связанная с фронтом окклюзии заполняющегося циклона. Ожидаются умеренные дожди при восточном ветре с порывами до 10-12 м/с и температуре +11…+13°.

По данным ГИС- центра Пермского государственного национального исследовательского университета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150