Меню
16+

"Мой район"

19.08.2020 17:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пятеро смелых. Фермеры из Ординского округа получат гранты на агробизнес

Автор: Людмила Михайлова

Фото: khabkrai.ru

Пять глав крестьянско-фермерских хозяйств из Ординского округа получат господдержку из бюджета Пермского края на развитие своего производства.

Они в числе 36 КФХ, чьи бизнес-проекты прошли конкурсный отбор в региональном министерстве сельского хозяйства.

Рената Хасанова из Малого Ашапа выращивает капусту, а Мария Куляшова из Ашапа яровые, зерновые и многолетние травы. Светлана Овчинникова из Шляпников собирается создать пасеку на 110 семей пчел средне-русской породы. Амир Хаернасов из Малого Ашапа планирует производить мясо и молоко. Жительница Ашапа Елена Ахматова уже занимается молоком.

КФХ получат гранты в размере от 1,2 до 3 миллионов рублей, предусматривая вложить и собственные средства — 10% от общей суммы проекта.

- КФХ, особенно тем, кто только начинает, без госпомощи работать сложно, — говорит начальник отдела сельского хозяйства администрации Ординского округа Иван Кобелев. – Деньги мало получить, потребуется выполнить взятые обязательства. Фермер должен создать новые рабочие места, получить определенный финансовый и экономический результат. В полеводстве это объем продукции и обрабатываемая площадь. В животноводстве – надои, привесы, поголовье животных. Если целевые показатели не выполняются, часть субсидии возвращается обратно в бюджет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

393