Меню
16+

"Мой район"

21.08.2020 11:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Форпост в миниатюре. В селе Орда построили новый арт-объект «Ильинский острожек»

Автор: Наталья Шейфер

Новый арт-объект вызвал интерес у жителей Орды. Фото: Наталья Шейфер.

В Орде появился новый необычный арт-объект. Уменьшенная копия русского форпоста появилась в центре села и вызвала неподдельный интерес ординцев.

Идея создания арт-объекта принадлежит выпускникам местной школы. Этот проект они защищали на занятиях мобильного технопарка «Кванториум». Проект оценили в администрации округа и позднее он стал частью проекта «Орда территория вдохновения».

Как рассказал директор историко-краеведческого музея Алексей Алексеев, в 1601 году на берегу реки Кунгурки был построен Ильинский острожек – один из пяти крепостей. Он строился для защиты русских поселений на севере края.

В ходе военных действий крепость неоднократно разрушалась и вновь восстанавливалась. Окончательно Ильинский острожек был разрушен в 1775 году, когда разгромили пугачёвцев. Больше он не отстраивался.

Изображение острога является также основным элементом на флаге и на гербе Ординского округа.

Строительством арт-объекта занимались предприниматели Евгений Шукшин и Николай Белобородов. Основные работы уже завершены. Осталось выковать ажурные решётки. Это сделает мастер из Сосновки Евгений Кочергин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

340