Меню
16+

"Мой район"

21.08.2020 12:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На ярмарке в селе Орда сельскохозяйственной продукцией торгуют местные жители

Автор: Наталья Шейфер

В конце июля ординская ярмарка переехала по новому адресу, на улицу Зелёная. На прежнем месте остались производители сельскохозяйственной продукции – торговцы мясом, молоком, рассадой.

В понедельник, 17 августа рынок полупустой. Кажется, автомобилей больше, чем самих продавцов и покупателей. Возможно, холодная погода прогнала и тех и других. А, может быть, не все сельхозпроизводители ещё знают, что «старая» ярмарка теперь только для них. Впрочем, купить и мясо-молочную продукцию, и цветы есть у кого.

Сразу у входа продавец Надежда предлагает ординским покупателям множество горшечных культур, в том числе азалию, хризантемы, уличную и комнатную гортензию, а также ремонтантную садовую землянику.

- Приезжаем не впервые. Уже свои покупатели есть.

В подтверждение этих слов к Надежде подошла пожилая женщина, по-свойски обратилась:

- Привези-ка мне, Надежда, мирт и цикламен, давно хочу их купить.

Надежда кивает: привезу обязательно.

В противоположном конце рыночной площади Елена Малмыгина из деревни Журавлёво торгует мясом.

- Я часто здесь бываю, обычно стою недолго. Образовался свой круг покупателей. Мясо быстро расходится, — улыбается женщина. – Место привычное. Денег с нас не берут, это радует.

Наверное, решение оставить в центре села торговую площадь для местных фермеров и «бабушек с укропчиком» обрадует и покупателей. Особенно тех, кто не любит долго бродить по торговым рядам, а предпочитает покупки осуществлять максимально быстро.

- Рынок на Трактовой мы оставили для реализации сельхозпродукции и продовольственных товаров, изделий народного творчества и сувениров, — поясняет начальник отдела экономического развития Елена Старкова. – Так что, милости просим всех фермеров и производителей сельхозпродукции, ремесленников Ординского округа – приезжайте и продавайте свой товар в привычном месте. Плата с продавцов товара не взимается.

Кстати, для удобства покупателей и порядка на ярмарке, на торговой площади предусмотрена нумерация и схема расположения торговых мест. Справа от центрального входа должны размещаться автомобили с товаром – 4 места. В центре площади четыре ряда по десять торговых мест и ещё пять слева от второго входа (у «Магнита»). На днях на площади установят биотуалеты.

Продавцы сельхозпродукции из соседних районов и округов могут продавать свой товар на новом рынке – на Зелёной. Места там платные. Ординцы могут торговать на Трактовой бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

307