Меню
16+

"Мой район"

21.08.2020 10:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперштаб разрешил. Открываются театры, стадионы и бани

Разрешаются спортивные мероприятия с количеством болельщиков не более 20% от посадочных мест. Фото: из архива редакции

Вчера, 20 августа, оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Пермском крае своим решением снял некоторые ограничения и вернул к обычной деятельности практически все сферы бизнеса.

По словам главного санитарного врача Пермского края Виталия Костарева, на сегодня заболеваемость в регионе составляет 275,2 на 100 тыс. населения. Это 75 место в России. «Средний темп прироста заболевших в неделю снизился до 1%», — отметил позитивную динамику Виталий Костарев.

Тенденция, которая наблюдается в последние недели, среди заболевших увеличивается доля работающего населения в возрасте от 30 до 49 лет (35%). При этом сократилась доля старшего поколения. Фактором риска, по словам Виталия Костарева, является массовое нахождение людей с несоблюдением дистанции и масочного режима.

Сегодня разрешено работать предприятиям всех сферы бизнеса, за исключением тех, по которым пока действует запрет из-за санитарно-эпидемиологической обстановки. Это касается детских игровых комнат, ночных клубов (дискотек), иных развлекательных и досуговых заведений, а также культурно-массовых мероприятий.

Соблюдая правила безопасности можно проводить мероприятия на открытых пространствах, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м (не более 400 участников одновременно), а также в закрытых помещениях не более 200 участников одновременно. Разрешаются спортивные мероприятия с количеством болельщиков не более 20% от посадочных мест, а также сплавы, походы.

Открываются бани и сауны, фуд-корты в зоне торговых комплексов, но только в режиме на вынос. Число участников деловых, культурных, развлекательных, спортивных, научных, общественных мероприятий увеличивается с 5 до 10 человек.

​С 1 сентября возобновляется деятельность театров, концертных организаций, кинотеатров (при заполняемости залов не более 50%). Музеи и выставки продолжают работать при индивидуальном посещении и при условии социального дистанцирования и соблюдения масочного режима.

До 6 сентября продолжается режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания. При этом разрешены одиночные прогулки и прогулки в кругу семьи, индивидуальные занятия физкультурой на открытом воздухе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57