Меню
16+

"Мой район"

27.08.2020 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За рулем. Ординский спортсмен гонял по удмуртским «кольыгопам»

Иван Путилов зимой гоняет на лыжах, летом — на УАЗе. Фото: предоставил Иван Путилов

Известный ординский лыжник Иван Путилов пробует себя и в другом виде спорта – автогонках по бездорожью.

В минувшую субботу, 22 августа, Иван гонял в Удмуртии. Соревнования прошли недалеко от деревни Кенервай. Гонка проходит вот уже третий год под брендом «Кольыгоп 2020». Кстати, слово "кольыгоп" переводится с удмуртского как "галечная яма", о чем нам сообщили организаторы.

Из Пермского края в «Кальыгопе» участвовало десять экипажей. Иван Путилов занял пятое место из 12 участников в категории «Спорт». В полуфинале он прошел три круга, каждый по 1,2 километра, в финале – четыре в постоянных столкновениях с соперниками.

- Трасса в Удмуртии необычная — резкие повороты, крутые подъемы и спуски, поэтому «прыжками» двигались, — рассказывает ординский гонщик. – Впервые сам за рулем на соревнованиях.

С лыжами Иван, студент педагогического отделения Кунгурского центра образования, расставаться не собирается. Но параллельно хочет развивать в себе навыки автогонщика, для которого спортивная подготовка только плюсом. Откуда такое увлечение?

- Папа с детства брал меня с собой на «Ординский ухаб» зрителем. Захотелось самому погонять. С 16 лет был штурманом у Дениса Левченко (автогонщик из Кунгура – ред.) и Алексея Тиунова (автогонщик из Чайковского района — ред.).

У автогонщиков принято давать имена своим машинам. Иван пока подбирает название своему УАЗу, чтобы уже наверняка соответствовало характеру и гонщика, и автомобиля, и готовится к «Ординскому ухабу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

255