Меню
16+

"Мой район"

06.08.2020 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим самоизоляции в Прикамье отменен, но маски снимать рано

Источник: http://permkrai.ru/

Фото: ria.ru

Вчера, 5 августа, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом под председательством врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина принял решение снять режим самоизоляции для жителей региона. Решение распространяется на всех прикамцев кроме людей из групп риска — старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Напомним, режим самоизоляции ввели в регионе еще в начале апреля. Все прикамцы должны были строго находиться по домам и выходить только в ближайший магазин, выгулять собаку, вынести мусора или обратиться в больницу за неотложной помощью.

Дмитрий Махонин обратил внимание, что системные изменениями в режиме самоизоляции уже произошли, например, разрешили работать большинству организаций в сфере услуг, а режим самоизоляции для граждан не отменили.

«Такая недоработка может вызвать основания для применения административных мер за нарушение режима. Считаю, обоснованным внести соответствующие изменения в указ. Мы продолжим следить за ситуацией в регионе, в том числе за соблюдением масочного режима. Если заболеваемость сохранится на прежнем уровне, в ближайшее время обсудим восстановление работы кафе и ресторанов в привычном формате», — подчеркнул на заседании оперштаба Дмитрий Махонин.

Опираясь на данные по основным показателям распространения коронавирусной инфекции, оперштаб принял очередные послабления: возобновить деятельность гостиниц, организаций дополнительного и других видов образования, а также площадок проекта «Лето с ГТО». Кроме того, операторам краткосрочных речных круизов, риэлторам, юристам, оценщикам недвижимости разрешено оказывать услуги населению.

В то же время, как отметил глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев, в регионе остаются риски распространения вирусной инфекции – особенно в некоторых муниципалитетах Прикамья. Он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя игнорировать рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования, так как большинство заражений коронавирусом происходят при посещении мест с массовым скоплением людей и общественного транспорта.

В связи с этим принято решение до 25 августа продлить ограничительные меры для тех видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. Под ограничения попадают культурно-массовые мероприятия, работа бассейнов, бань и саун, фудкортов и кинотеатров. Для предупреждения распространения инфекции находиться в торговых центрах возможно только в защитной маске. В противном случае, администрация ТЦ вправе отказать посетителю в посещении торговой площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

363