Меню
16+

"Мой район"

01.09.2020 17:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье снимают фильм-катастрофу «Одна»

Источник: mk.permkrai.ru

В воскресенье, 29 августа, в окрестностях Губахи стартовали съемки кинокартины «Одна» режиссера Дмитрия Суворова. Сюжет фильма основан на реальных событиях и рассказывает историю женщины, которая выжила в авиакатастрофе.

Съемки части ключевых сцен также пройдут на территории Кизела, Гремячинска и в других территориях Пермского края.

Драматическая кинолента «Одна» посвящена трагическому событию 1981 года, когда в небе над Амурской областью столкнулись пассажирский Ан-24 и бомбардировщик Ту-16. В тот день экипаж Ан-24 не доложил об уклонении от основной трассы, а пилоты бомбардировщика сообщили, что их самолет занял высоту в 5100 м, за 2 минуты до того, как это произошло на самом деле. В результате столкновения погибли 36 человек – оба экипажа и почти все пассажиры. Выжить удалось только одной пассажирке – 20-летней студентке Ларисе Савицкой, которая возвращалась вместе с мужем из свадебного путешествия.

Площадку для драмы «Одна» организовали в Губахинском городском округе на берегу Косьвы рядом с висячим мостом в районе поселка Кировский. Планируется также, что съемки пройдут на территории Кизеловского и Гремячинского округов.

«Одним из ключевых факторов проведения сьемок в Пермском крае стал природный ландшафт региона. Местные красоты полностью соответствуют тому, что мы хотели бы видеть в кадре. Пермский край – удивительное по фактуре место, здесь есть и зона тайги, и зона приполярной тундры, а также горы, реки и равнины. Если в съемках следующих фильмов нам потребуются красота и величие русской природы, то мы обязательно будем снимать здесь», — отметил креативный продюсер фильма «Одна» Антон Белов. Далее он подчеркнул, что в Пермском крае есть квалифицированные линейные продюсеры, которые помогают съемочной группе в организации производства. Наличие специалистов также влияет на выбор места съемок.

В фильме задействованы актеры: Виктор Добронравов, Надежда Калеганова, Максим Иванов, Ян Цапник и др. Режиссёр фильма — Дмитрий Суворов, продюсеры — Андрей Ляхов, Антон Белов. Над музыкой работает композитор Mendelaev. Консультантом проекта выступает сама Лариса Савицкая.

Съемки организует кинокомпания «ССБ КИНО» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В картине будет присутствовать много военной техники, а также спасательный вертолёт, на котором будут искать героиню. Премьера фильма запланирована на декабрь 2021 года.

Также ожидается, художественный фильм «Одна» подаст заявку на получение рибейта. Напомним, программа рибейта, которая была утверждена в регионе в прошлом году, предусматривает возврат 50% затрат на съемочный процесс на территории Прикамья. Давать заключение о том, какие компании смогут получить рибейт, будет определять специально созданная пермская кинокомиссия, которая начала свою работу в ноябре 2019 года. Целью ее создания, кроме выбора фильмов, претендующих на рибейт, является организация продвижения Пермского края как интересного и экономически выгодного места для съемок фильмов, телесериалов и рекламных роликов. Пермская кинокомиссия также будет оказывать услуги по организации съемок, подбору локаций, помогать в поиске актеров киногруппам, приезжающим на съемки в Пермский край. Отметим, в , что в 2020 и 2021 году на территории региона планируются съемки десятка фильмов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95