Меню
16+

"Мой район"

10.09.2020 14:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы. Голосуем три дня на участке и дома

Автор: Людмила Михайлова

Завтра, 11 сентября, избирательные участки откроются в 8 часов утра. Фото: из архива редакции

11 и 12 проходит досрочное голосование на выборах губернатора Пермского края, 13 сентября – основной день голосования. На избирательном округе № 2 в Орде выбираем еще и депутата окружной думы. Участки будут открыты с 8 до 20 часов.

Жители маленьких деревень уже проголосовали досрочно. Явка избирателей там составила 39,6% от числа зарегистрированных на этих территориях избирателей. Известно, что часть населения, имея сельскую прописку, фактически живет в городе и может проголосовать там, где находится.

Отдать свой голос кому-либо из кандидатов можно на избирательном участке либо прямо дома, заявив об этом в УИК.

- У избирателя могут быть причины для заявления проголосовать на дому –пожилой возраст, состояние здоровья, опасение посещать общественное место даже после снятия ограничений в связи с коронавирусной инфекцией, — поясняет председатель ТИК Елена Полякова. – Он может позвонить в участковую избирательную комиссию или передать свою просьбу через родственников, соседей. Только сделать это нужно заблаговременно, крайнее время — до 14 часов 13 сентября.

В помещениях избирательных участков и на дому при голосовании будут соблюдаться меры санитарной безопасности. Гражданам выдадут средства индивидуальной защиты — маску и перчатки, а также ручку, чтобы заполнить бюллетень и расписаться в его получении. Она, кстати, презентуется избирателю. На входе в помещение участка поставят антисептик, чтобы дополнительно обработать руки.

Председатель территориальной избирательной комиссии сообщила также, что 12 и 13 сентября «объявлены днями тишины», когда предвыборная агитация запрещена. Что касается хранения бюллетеней, которые избиратели опустят в стационарные и переносные ящики, то в пятницу и субботу бланки при наблюдателях будут перемещены в сейф-пакеты. Вскрыть пакет незаметно не выйдет, нарушителя выдаст текст, который проступает на месте склейки пластиковой емкости.

На выборах губернатора Пермского края на крупных по числу избирателей участках Перми будет организовано видеонаблюдение. В объектив камер попадают ящики для голосования, зоны выдачи и хранения бюллетеней и места итогового подсчета голосов. Видеозапись с онлайн-трансляцией в интернет начнутся с 7 утра 11 сентября и завершатся по итогам подсчета голосов на участке 13 или 14 сентября. Трансляция с участков будет вестись непрерывно, в том числе в ночное время. Проследить за процессом голосования можно на сайте nashvybor2020.ru.

  • В выборах губернатора Пермского края принимают участие четыре кандидата: от КПРФ — Ксения Айтакова, от «Патриотов России» — Евгений Козлов, самовыдвиженец, действующий врио губернатора Дмитрий Махонин, от ЛДПР — Олег Постников.
  • В выборах депутата думы Ординского округа участвуют три кандидата: учитель Малоашапской школы Евгения Банникова («Справедливая Россия»), и.о. главврача ЦРБ Алла Поспелова («Единая Россия»), водитель из соседнего Кунгурского района Вадим Рангулов (ЛДПР).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100