Меню
16+

"Мой район"

12.09.2020 19:47 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы выбираем спорт. В Орде открыли еще один стадион

Автор: Татьяна Южакова

Право перерезать красную ленту предоставили уроженцу Орды, мастеру спорта России по самбо Юрию Спирину и юной жительнице Орды Софии Чиж. Фото: Татьяна Южакова

Сегодня, 12 сентября, в ординском ФОКе состоялось открытие стадиона. Событие радостное и долгожданное.

Праздник посетили почетные гости.

- Открываем очередной объект – плоскостные сооружения, — отметил глава Ординского округа Александр Мелёхин. – Мы ждали этого почти десять лет. Приятно видеть что, территория, которую мы любим, развивается и процветает. Мы делаем это все вместе. И пусть наша молодежь, наши дети все свое свободное время проводят на спортивных площадках.

- Получился хорошо обустроенный стадион, — сказал председатель думы округа, директор ФОКа «Золотая Орда» Михаил Шипулин. — На нашей территории создаются условия для того, чтобы спортом занимались все – от детей до пенсионеров. Будьте с нами, будьте в спорте. Ждем всех с нетерпением!

Право перерезать красную ленту предоставили уроженцу Орды, мастеру спорта России по самбо, призеру и чемпиону России по боевому самбо среди молодежи, победителю и призеру всероссийских турниров по дзюдо, спортивному и боевому самбо Юрию Спирину и юной жительнице Орды Софии Чиж.

- Мы собрались по очень хорошему поводу. Открытие стадиона. Хочу заметить: второго стадиона. Что меня лично как спортсмена не может не радовать, — подчеркнул Юрий Спирин. — Я благодарен всем причастным к тому, что развивается моя малая родина. Вы делаете многое, для того, чтобы дети интересовались спортом, ставили перед собой правильные цели и добивались их. Только вперед, только к победам!

Председатель местной общественной организации «Дети войны» Владимир Петелин пожелал молодежи больше заниматься спортом и поблагодарил администрацию округа и депутатов думы за строительство такого объекта.

В тот же день на новом стадионе состоялся межрайонный турнир по мини-футболу «Золотая осень–2020», а в самом физкультурно-оздоровительном комплексе день открытых дверей — работали секции и тренажерный зал.

«Разберем» строительство

Этот стадион, действительно, долго ждали. Здание ФОКа «Золотая Орда» сдали в эксплуатацию в 2009 году. И вот, спустя 11 лет, завершилось строительство второй очереди физкультурного комплекса.

Теперь рядом с ФОКом обустроено футбольное поле с искусственным газоном, вокруг него проложена асфальтовая дорожка для бега. Лыжники очень этому рады, они смогут летом тренироваться здесь на лыжероллерах. Также на стадионе есть площадка для игры в волейбол, прыжковая яма, площадка для прыжков в высоту, легкоатлетический спорткомплекс: шведская стенка, турник и брусья. Ранее установленную хоккейную коробку немного «развернули» и поставили параллельно границе плоскостных сооружений.

Строительство обошлось в сумму около 23 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

510