Меню
16+

"Мой район"

17.09.2020 13:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодые семьи потратили выплату. Погасили ипотеку, строят дом, купили квартиру

С начала текущего года в Ординском округе жилищные сертификаты получили 47 молодых семей. Из них 39 — свидетельства о праве получения социальных выплат в размере 10 процентов расчётной стоимости жилья за счёт бюджета Пермского края, а восемь семей – в размере 35% (местный, краевой и федеральный бюджеты).

Из бюджета Ординского округа на эти цели потрачено 1,8 миллиона рублей.

Социальная выплата дается на погашение ипотеки, строительство, приобретение или реконструкцию жилья. Потратить выплату в размере 10 % необходимо в течение восьми месяцев, в размере 35 % за девять месяцев.

Ранее этот период составлял полгода. Но в связи с пандемией правительство Пермского края приняло решение продлить срок реализации свидетельств по программе «Молодая семья» на два месяца. На продление сроков могут расчитывать семьи, получившие документы в период с 1 февраля по 5 мая 2020года.

Полученую господдержку на сегодня реализовала 31 семья.Погасили ипотеку 16 семей, четыре – купили готовые квартиры, шесть приступили к строительству и пять семей решили потратить денежные средства на реконструкцию жилья, кторое у них уже было.

По словам  начальника отдела по социальной и внутренней политике окружной администрации Татьяны Черепановой, предварительные списки получателей сертификатов уже сформированы. В декабре, после того как Заксобрание примет закон о региональном бюджете, а Госдума- закон о федеральном бюджете на 2021 год с суммой финансирования программы "Молодая семья", определится и колличество семей, которые получат жилищные сертификаты.

Справка. Принять участие в программе могут молодые семьи в браке, возраст каждого из супругов на момент постановки на очередь не должен превышать 35 лет. Участником может стать и неполная семья — родитель, возрастом не старше вышеуказанного, и один или несколько несовершеннолетних детей. Семьи должны обладать финансовыми возможностями, в том числе кредитными или заёмными, достаточными, чтобы доплатить разницу между предоставленной государством субсидией и рыночной стоимостью недвижимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109