Меню
16+

"Мой район"

17.09.2020 17:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По-взрослому. В Ординской школе выбрали президента

Автор: Арина Якунина, ученица 9б класса Ординской школы

Кандидаты в президенты. Пока что в президенты школьного самоуправления. Но кто его знает, до каких вершин могут подняться эти ребята в будущем. Фото: предоставила Ординская школа

Ординская школа выбрала президента совета самоуправления. 15 сентября за кандидатов голосовали ученики с 5 по 11 класс, учителя и технический персонал. Большинство голосов получил Матвей Лузин. Все прошло по-взрослому.

Выдвинули свои кандидатуры шесть учеников — Матвей Лузин (8в класс), Савелий Банников (11а класс), Дана Щербинина (7б класс), Мария Поколова (9б класс), Алина Мухаметова (5в класс), Виктория Скороходова (7а класс).

Они собрали 15 подписей избирателей, чтобы их официально зарегистрировали. Вместе со своими командами неделю они проводили агитацию. Раздавали листовки, выкладывали баннеры и видео в соцсети.

Каждый написал свою предвыборную программу. Например, Маша Поколова предлагала установить в школе «ящик для вопросов и предложений», а еще Доску почета и Доску активностей. Дана Щербинина хотела бы возобновить выпуски школьного радио, создать детский киноклуб, ввести дни свободной формы.

В понедельник между кандидатами прошли дебаты. Каждый выявил какую-то значимую школьную проблему и рассказал, как ее можно решить. Из-за угрозы коронавируса «избирателей» на дебаты не пригласили, но обсуждение транслировались онлайн в группе Ординской школы в ВКонтакте, сохранилась и видеозапись.

Во вторник комиссия выдала ученикам бюллетени под роспись. Ребята голосовали активно, заполняли бюллетени и опускали в ящики. Один большой стоял в коридоре на втором этаже, с переносным ящиком комиссия ходила по классам. В конце учебного дня бюллетени посчитали. Проголосовало 334 участника.

Арина Митрофанова: «Я проголосовала за Савелия Банникова. Он самый старший их всех кандидатов, поэтому к нему больше доверия».

Андрей Батуев: «Я проголосовал за Матвея Лузина. Мне кажется, — он будет лучшим президентом и у него классные предложения для улучшения Ординской школы».

Руслан Абдурахимов: «Я проголосовал за Машу Поколову, потому что она из нашего класса. Из всех кандидатов я знаю только её и надеюсь, что мы будем на 1 месте в этом году. Удачи нам!».

Сама я проголосовала за Дану Щербинину. Она моя близкая подруга, и я знаю, что она была бы ответственным президентом. У неё много планов, я думаю, — она бы справилась.

Избранный президент школы Матвей Лузин признался: «Когда организатор сказал, что я выиграл выборы, моя первая мысль – «это шутка». Я не поверил. Конечно, я рад. Поблагодарил всех, пожал руку своим конкурентам, которые сейчас являются моими хорошими друзьями. На посту президента я всего один день, но мы уже набрали команду школьного самоуправления, готовимся ко Дню учителя».

Организатор Татьяна Алексеевна Гудовщикова говорит, что выборы прошли активно, они заинтересовали ребят.

- Наши школьники на пару дней ушли с головой в политику, пусть эта политика и в игровой форме. Ребята поняли, что такое выборы, зачем они нужны, почему важно иметь активную гражданскую позицию. Кандидаты получили хороший опыт. Они много общались с разными ребятами, научились отстаивать свое мнение, придумывать идеи и объяснять их другим.

Проголосовало на выборах президента школьного самоуправления – 70,7% избирателей, из них 8% — педагоги, 0,5% — технический персонал. Президентом избран Матвей Лузин, премьер-министром он назначил Савелия Банникова.

Сколько процентов голосов получили кандидаты

  • Матвей Лузин – 38%
  • Савелий Банников – 29%
  • Дана Щербинина – 13%
  • Мария Поколова – 10%
  • Алина Мухаметова – 7%
  • Виктория Скороходова – 2%

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

321