Меню
16+

"Мой район"

23.09.2020 17:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ковид не ушел, но пришла ОРВИ

Автор: Людмила Михайлова

Фото: cheltv.ru

Как сообщила и.о. главного врача Ординской ЦРБ Алла Поспелова, по данным на 22 сентября у восьми жителей Ординского округа подтверждена коронавирусная инфекция.

Трое из них находятся на лечении в стационаре в Перми. Еще один человек является носителем инфекции, за ним наблюдают амбулаторно. За время эпидемии в Ординском округе зарегистрировано 128 случаев заражения COVID-19.

Главврач говорит и о тех, кто контактировал с только что заболевшими.

- На самоизоляцию отправлены 11 детей, которые посещали Ординскую ДШИ, и четверо преподавателей. Также дети одной группы детсада в Медянке вместе с воспитателями. Все они 14 дней должны находиться дома под медицинским наблюдением, у них взяты тесты.

По фактам заболеваний коронавирусной инфекцией управление образования округа приняло решение на 14 дней приостановить работу ДШИ, детсада и школы в Медянке.

Растет число пациентов с признаки острой респираторно-вирусной инфекции. По данным Ординской ЦРБ, за предыдущую календарную неделю было зарегистрировано 39 случаев заболевания. Но за одни только сутки 22 сентября прибавилось 23 случая. Доктор напоминает:

- Людям с хроническими заболеваниями и старше 65 лет не рекомендуем без надобности выходить из дома. Все, кто почувствовал недомогание, у кого поднялась температура, болит горло, есть насморк, — не приходите в больницу, а вызывайте врача на дом.

В семи классах Ординской школы более 20% детей заболели ОРВИ. Приказом директора школы ученики этих классов отправлены на 7-дневный карантин. Образовательное учреждение вынуждено принять такие меры, исполняя постановление главного государственного санитарного врача по Пермскому краю. Документом предписано приостанавливать учебу в школах и посещение детсадов, если более 20% детей в классе или группе заболели гриппом или ОРВИ.

- Для не болеющих учеников семи классов Ординской школы и учеников Медянской школы с согласия родителей организовано дистанционное обучение, — сообщила начальник управления образования Ольга Погорелова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

637