Меню
16+

"Мой район"

03.09.2020 13:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По ухабам на «Ухабе». В Орде пройдут традиционные автогонки

Фото: из архива редакции

Юбилейный 35-й «Ординский ухаб» все же состоится. 5 сентября в логу Сухой Орды снова заревут моторы. Зрители займут свои места на зеленом склоне и проведут здесь весь день, наблюдая за зрелищными гонками.

Традиционно гонки проводятся в трех категориях машин – стандарт, спорт, супер-спорт. По словам Сергея Накарякова, ожидается, что на соревнования прибудут не менее 60 экипажей из городов и районов Пермского края, из Удмуртии, Башкирии, Свердловской области.

Планируют гоняться и ординцы. В категории «супер-спорт» Сергей Накаряков, в «спорте» Олег Козюков и Иван Путилов, в категории «стандарт» Евгений Кивокурцев.

По регламенту трасса протяженностью не менее 1 километр представляет собой замкнутое кольцо с множеством поворотов на пересеченной местности.

К автомобилям, участвующим в каждой категории, предъявляются свои технические требования. В «стандарте» допускаются серийные внедорожники, в которых запрещено что либо менять, например, уменьшать массу, усиливать подвеску, дорабатывать мотор. «Спорт» предписывает автомобилям иметь объем двигателя не более 2,5 литра, «супер-спорт» не более 4 литров и любые изменения в них разрешены при условии, что это безопасно для окружающих.

Гонщиков, занявших первые три места, наградят кубками, медалями, дипломами и призами стоимостью от 5 до 25 тысяч рублей. Все участники получат памятный вымпел.

Организаторы гонки: администрация Ординского округа и предприниматель Сергей Накаряков. Техническая поддержка: частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Центр водительского мастерства" (г. Чайковский). Главный судья соревнований: Елена Василенко (г. Чайковский).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

317