Меню
16+

"Мой район"

09.09.2020 14:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сложность, скорость, боулдеринг. В Перми стартовало первенство России по скалолазанию

Фото: vk.com/russiaclimbing

Третий год подряд Пермь принимает первенство России среди подростков, самой младшей категории, в которой соревнуются спортсмены возрастом 10-13 лет. Организаторы отмечают, что по количеству участников — это один из самых массовых турниров.

Соревнованиями в Перми возобновляется российский скалолазный сезон после вынужденной паузы, связанной с пандемией COVID-19. Предыдущие всероссийские старты были проведены в январе. Параллельно с этим в Перми пройдут Всероссийские юношеские соревнования среди младших юношей и девушек (14-15 лет). Молодые спортсмены соревнуются в трех дисциплинах: трудность, скорость и боулдеринг.

Турниры проходят в новых реалиях и в соответствии с новыми правилами. Они основаны на регламенте проведения соревнований в условиях пандемии, утвержденном совместно минспортом России и роспотребнадзором, а также дополнениях к правилам IFSC, принятых на время пандемии.

Соревнования проходят без зрителей. На территории спортивной арены обязательно ношение масок для всех участников и представителей команд (за исключением соревновательного лазания), соблюдение дистанции. На входе в здание осуществляется термометрия. Все участники и представители команд должны иметь отрицательный тест на COVID-19, сданный методом ПЦР, выданный не ранее 72 часов до начала соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22