Меню
16+

"Мой район"

21.01.2021 14:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Привычка - вторая натура, или как научиться жить с ковидом

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Фото: pixabay.com

Защитой от коронавируса станет иммунная прослойка, сформировавшаяся у населения.

20 января в администрации Ординского округа состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

На совещании присутствовал начальник центрального территориального отдела краевого управления Роспотребнадзора Виталий Андреев. Он привёл статистику по заболеваемости в Ординском районе в целом и по коронавирусу в частности.

В сравнении с 2019 годом в прошлом году снизилась заболеваемость инфекционными заболеваниями, ОРВИ и гриппом. Зато в 3 раза выросло число случаев внебольничной пневмонии. По итогам 2020 года краевой Минздрав зарегистрировал в Ординском районе 197 заболевших и 290 носителей covid-19.

Отдельно Виталий Борисович отметил работу Ординской ЦРБ. Здесь с 1 по 17 января медики взяли 176 проб на коронавирусную инфекцию. Зарегистрировано 173 случая ОРВИ и 6 – пневмонии. При этом болеют преимущественно взрослые.

Виталий Андреев заметил, что по заболеваемости covid-19 Ординский район на сегодняшний день занимает третье место среди 9 районов центрального теротдела. По последним данным, 29 жителей района находятся на амбулаторном лечении от коронавируса. Ещё двое с неподтверждённым диагнозом находятся под наблюдением врачей. Поскольку при определённых симптомах, но при отрицательном мазке доктор имеет право ставить диагноз: «Неподтверждённая коронавирусная инфекция».

Начальник теротдела Роспотребнадзора подчеркнул, что с коронавирусом нам придётся жить, как мы живём с сезонными респираторными инфекциями. И так мы и будем к нему относиться, когда выстроится иммунная прослойка. Самый быстрый способ её выстроить – вакцинация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6