Меню
16+

"Мой район"

21.01.2021 13:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прививка как прививка

В Пермском крае началась масштабная вакцинация населения от СOVID-19. Пермский край готов к масштабной вакцинации от коронавирусной инфекции.

Как и по всей стране, она стартовала в регионе с начала недели. Глава региона Дмитрий Махонин рассказал, что на сегодня 21 медучреждение края полностью готово к проведению вакцинации. К восьми больницам и поликлиникам, в которых уже делают прививки, с 20 января добавятся медицинские организации в Чусовом, Кудымкаре, Кунгуре, Лысьве, Соликамске, Добрянке, Нытве, Краснокамске, Чернушке, Пермском районе.

С 25 января прививать жителей начнут в лечебных учреждениях Оханска, Частых, Ильинского, Осы, Барды, Елово, Кишерти, Суксуна, Берёзовки, Орды, Верещагино, Очёра, Карагая, Сивы, Большой Сосновы, Горнозаводска, Чердыни, Красновишерска, Куеды, Октябрьского, Уинского, Губахи, Гайнов, а также в ООО «Городская поликлиника», медцентре «Философия красоты и здоровья», больнице РЖД в Перми. Таким образом, всего в Пермском крае планируется задействовать в массовой вакцинации населения 46 медорганизаций, в том числе 3 частные, сообщили в краевом Министерстве здравоохранения.

Как отмечает и. о. главного врача Ординской больницы Алла Поспелова, в поликлинику ещё до Нового года поступило необходимое для хранения вакцины оборудование: холодильник с контейнером, термоиндикатор. Остаётся дождаться, когда поступит вакцина. – Как только вакцина будет в распоряжении больницы, мы начнём приглашать граждан на вакцинацию, — говорит Алла Владимировна.

Получение вакцины в территории сейчас особенно актуально: после относительного затишья в новогодние каникулы заболеваемость коронавирусной инфекцией снова начала расти, в том числе и в Ординском районе.

«Мы рассчитываем, что в ближайшие несколько недель в регион будет поставлено более 100 тыс. доз вакцины. Мы готовы к проведению масштабной иммунизации населения. Да, сейчас наблюдается небольшая очередь в некоторых учреждениях, но это объяснимо: всё зависит от ритмичности и объёмов поставки вакцины. Мы ждём новых партий и рассчитываем, что до конца года 1,2 млн жителей края будут вакцинированы», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Напомним, в ходе первого этапа вакцинации в ноябре–январе прививки получили медицинские работники из «красных зон». Вакцинация населения в регионе от COVID-19 началась 5 января. Приоритетными группами для иммунизации были работники образовательных организаций и МФЦ, сотрудники и клиенты учреждений социального обслуживания, лица с хроническими заболеваниями, граждане старше 60 лет. С 18 января вакцинация стала доступна для всех желающих от 18 лет и старше.

Всего на территорию Пермского края поставлено уже 8542 дозы вакцины от коронавирусной инфекции. На 19 января прививку от коронавируса первым и вторым компонентом сделали в общей сложности 4375 человек, проживающих в Прикамье, в том числе 1474 из них – вторым компонентом. Израсходовано 48% от поставленной вакцины.

По данным краевого Минздрава, до конца января в Прикамье должно поступить более 31 тыс. доз вакцины «Спутник V». В течение февраля – ещё около 70 тыс. доз. Вакцина будет доставляться в учреждения, где обеспечены все условия для её хранения.

Запись на иммунизацию – через регистратуры поликлиник, «горячие линии». Дополнительную информацию о том, где сделать прививку, можно также получить по короткому бесплатному телефону 122.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149