Меню
16+

"Мой район"

23.01.2021 14:10 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квартирка в Москве? Легко!

Источник: Управление Росреестра по Пермскому краю

В Пермском крае подать документы на оформление недвижимости в другом регионе теперь можно в любом офисе МФЦ.

Жители Прикамья могут зарегистрировать права на недвижимость, находящуюся в любом регионе России, не выезжая за пределы своего края.

С 2021 года все филиалы Многофункционального центра (МФЦ) г. Перми и Пермского края принимают и выдают документы по услугам Росреестра по экстерриториальному принципу. В течение трёх рабочих дней 2021 года на объекты недвижимости, расположенные в иных регионах Российской Федерации, филиалами МФЦ уже принято 19 пакетов документов по учётно-регистрационным процедурам.

Заявления на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу принимаются в четырёх офисах Кадастровой палаты: г. Пермь, ул. Дзержинского, д. 35; г. Березники, пр. Ленина, д. 61; г. Чайковский, ул. Ленина, д. 61/1; г. Кудымкар, ул. М.Горького, д. 57.

Лариса Пьянкова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, отмечает:

«Регистрация недвижимости по экстерриториальному принципу пользуется популярностью у жителей Прикамья: за 2020 год было принято таких заявлений на 13,7% больше, чем в 2019 году (2020 год — 3662, 2019 год – 3221).

Жители Прикамья оформили права на объекты, которые находятся в Свердловской, Кировской, Тюменской, Нижегородской, Вологодской, Воронежской, Ульяновской, Тверской, Томской, Московской области, Республике Татарстан, Удмуртии, Крыму, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Краснодарском крае, г. Санкт-Петербург и других регионах.

Вместе с тем жители других регионов также активно пользуются экстерриториальным способом подачи документов и регистрируют права на недвижимость, купленную в Пермском крае. В 2020 году в Управление для проведения правовой экспертизы поступило документов на 79,3% больше, чем в 2019 году (2020 год — 18886, 2019 год – 10535).

В основном недвижимость в Прикамье приобретают жители соседних регионов – Челябинска, Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл, Свердловской области, а также Московской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94