Меню
16+

"Мой район"

23.01.2021 09:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житейские истории. Нагадали себе на голову

Автор: Яна Дягилева

Издавна считается, что крещенские гадания самые верные. Девушки ворожат на суженого и надеются на счастливое будущее. Гадания иногда и вправду сбываются, а вот счастье – не складывается.

Больше двадцати лет назад накануне Крещения три моих знакомых гадали на женихов. Вышли ночью на перекрёсток и спрашивали имена у первых встречных мужчин. Так совпало, что всем им встретились мужики с одним и тем же именем – Дмитрии. Только не самые хорошие – грубые, пьяные, неряшливые. «Хоть бы не такие женихи нам попались», — шутили они. Посмеялись и забыли.

А ведь у всех троих подружек первой любовью стали Димы. Старшая влюбилась в друга детства, проводила его в армию в статусе невесты. И дождалась. А он — нет. Приехал в родную деревню со службы уже с женой. Сколько слёз выплакала девушка никому не известно. Долго не выходила замуж, долго забывала своего Димочку.

Вторая – вышла замуж за красавца и весельчака. С тем самым наворожённым именем. Родила сыночка. Счастливой семья была недолго. Быт быстро наскучил свободолюбивому парню. Начал гулять от жены, пил и обижал её. Вскоре развелись.

Третья подруга со своим Димой прожила больше 20 лет. Вот только счастья и опоры в нём так и не нашла. Все попытки сохранить семью были тщетны.

Иногда встречаясь, они подолгу разговаривают, вспоминая и ту самую крещенскую ворожбу. Только теперь без шуток и смеха: «Ведь нагадали же на свою голову».

Расскажите! Редакция медиацентра «Мой район» предлагает читателям поделиться опытом своих крещенских гаданий. Расскажите, какие гадания вы знаете, и что из нагаданного сбывалось. Присылайте ваши истории нам в соцсетях и на почту редакции: orda-gazeta@mail.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223