Меню
16+

"Мой район"

22.10.2021 16:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому-то повезло: отдыхать будем две недели

Источник: Коронавирус. Оперштаб Пермского края

Фото: permkrai.ru

Краевой оперштаб с 25 по 29 октября включительно вввёл дополнительные нерабочие дни с сохранением заработной платы.

Таким образом, в Прикамье нерабочими являются дни в период с 25 октября по 7 ноября. Они не распространяются на работников предприятий непрерывного цикла, медицинских, аптечных, продуктовых и других организаций жизнеобеспечения.

Органам власти и иным организациям, компаниям и индивидуальным предпринимателям на этот период необходимо определить численность служащих, а также при возможности организовать удаленную (дистанционную) работу обеспечивающих функционирование этих органов и организаций в нерабочие дни в соответствии с Указом Президента РФ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.

При введении новых ограничений результаты ПЦР-исследований на коронавирус не будут являться документом, дающим право на посещение организаций и мероприятий.

Неиммунизированные жители в возрасте 65 лет и старше с 25 октября вновь должны соблюдать режим строгой самоизоляции по месту проживания (пребывания). Эти лица не должны покидать мест проживания за исключением ряда случаев. Это обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи прямой угрозы жизни и здоровью. Также исключением является следование жителя к месту проведения вакцинации против COVID-19.

По итогам оценки эпидемической ситуации за период с 25 октября по 7 ноября оперштаб не исключает введения дополнительных мер по борьбе с COVID-19. В частности, с 30 октября в Прикамье может быть введен режим строгой самоизоляции для не переболевших коронавирусом в течение 6 месяцев и не привитых. Члены оперштаба рекомендуют до этого периода пройти вакцинацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

326