Меню
16+

"Мой район"

07.10.2021 09:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очереди перед больницами - явление неприятное, но временное

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Фото: Светлана Перминова

В Орде кабинет доврачебной помощи перенесут в более комфортные условия.

В начале недели в редакцию поступила жалоба на очередь перед кабинетом доврачебной помощи. Приём идёт в тесном помещении, и часть пациентов была вынуждена ждать своей очереди на улице.

Как нам пояснила главврач Ординской ЦРБ Алла Поспелова, скопление пациентов наблюдалось только в понедельник. "Это можно объяснить тем, что пациенты, заболев в выходные, откладывают визит к врачу на понедельник. Тогда как они могут обратиться в кабинет неотложной помощи в выходной". В подтверждение этому Алла Владимировна сказала, что лично убедилась, что на следующий день перед кабинетом неотложной помощи очереди уже не было. 

Главврач, однако, согласилась, что помещение, в котором идёт доврачебный приём, действительно тесновато. Поэтому принято решение перенести приём в стены поликлиники. Для этого выделили кабинет с отдельным входом. Пока решаются организационные и технические вопросы. 

От редакции заметим, что очереди перед поликлиниками выстраиваются во многих городах Пермского края и в Перми. Причина — много врачей находятся на больничном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

632