Меню
16+

"Мой район"

16.12.2021 10:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ординском округе побывал "Марафон добрых дел"

Автор: Настя Полева
корреспондент

Пермские нефтяники привезли подарки детям и взрослым.

Ёлочка, зажгись!

Первая новогодняя ёлка зажглась от посоха главного зимнего волшебника на Берёзовой Горе 13 декабря. Она весело подмигнула огоньками гостям праздника, которых здесь в преддверии Нового года ждут с особым нетерпением и встречают с детским восторгом.

Дед Мороз с праздничным символом пермских нефтяников – мишкой в каске прошагали по территории психоневрологического интерната на Берёзовой Горе в сопровождении микроавтобуса, доверху набитого подарками. Именно здесь стартовал традиционный новогодний «Марафон добрых дел» — благотворительная акция Компании «ЛУКОЙЛ».

На площадке перед интернатом развернулось настоящее представление: подопечные Озёрского ПНИ с большой охотой и неподдельным удовольствием включались в действо. Наперебой отгадывали загадки и весело скандировали: «Ёлочка, зажгись!». В ответ на подаренные эмоции участники праздника станцевали забавный танец. Он, кстати, настолько понравился лукойловскому мишке, что он стал танцевать его и на следующих представлениях. Всеобщее веселье завершилось грандиозным хороводом вокруг ёлки. Под наряженным деревом стоял главный подарок – большой телевизор для подопечных интерната. Кроме того, каждый из них получил свой, индивидуальный, сладкий подарок от нефтяников и депутата Заксобрания Пермского края Надежды Лядовой.

Словом, морозное утро на Берёзовой Горе было согрето искренним смехом, тёплыми объятиями и горячими пожеланиями счастья в новом году. С позитивным зарядом «Марафон» двинулся дальше.


«Марафон добрых дел» не привязан к конкретным датам или праздникам – эта акция вневременная и круглогодичная. Особый размах и праздничность «Марафон» приобретает в предновогодье. В декабре пермские нефтяники привезут на волшебном автобусе подарки в дома культуры и спорта, учреждения образования и больницы 36 населённых пунктов Прикамья.


В ожидании чуда

Конечной точкой праздничного «Марафона добрых дел» в Ординском округе стал районный центр. Задолго до представления на площади у дома культуры собралась галдящая детвора. Несмотря на вечерний морозец, и школьники, и совсем малыши резвились, барахтались, визжали. В пылу игр нет-нет, да посматривали в ожидании на заветные двери ДК. Знали: оттуда должен выйти тот, ради кого они здесь собрались.

Наконец Дед Мороз с верным спутником мишкой-нефтяником появились на сцене. Ребятня буквально прильнула к её подножию. Мальчишки и девчонки напряжённо следили за новогодним действом, а в их глазах светилась искренняя вера в сказку, в чудо. Полные надежды, ребята многоголосым хором выкрикивали отгадки на загадки Деда Мороза, энергично повторяли за мишкой движения танца, подсмотренного им на Берёзовой Горе, тянулись дотронуться до сказочных гостей. Покричали на ёлку и зажгли-таки её. И всё это время, затаив дыхание, ждали.

Когда пришёл черёд чудес, Дед Мороз скомандовал загадать в полной тишине сокровенное желание, слепить его в символический снежок и опустить в сказочный сундучок. Что ребятня послушно выполнила и, безудержно вопя от восторга, бросилась селфиться с мишкой, с Морозом и с главным новогодним подарком Орде – световым снеговиком.

В общем гомоне и толчее едва замеченным прошло вручение подарка от нефтяников Ординской Центральной районной больнице – 40 инфракрасных бесконтактных термометров. И пусть.

Пусть только медики понимают, насколько важно и нужно оборудование в больнице. А жители округа в наступающем году о больнице и не задумываются.

- «Марафон добрых дел» уже много лет проходит в Ординском округе, — говорит зам. главы по социальным вопросам Ульяна Зотова. – И каждый год важными и нужными приобретениями пополняются дома культуры, библиотеки, детские сады и школы, интернаты, больницы. В этом году у Орды – подарок особенный. Фигурка снеговика из светодиодов будет радовать взрослых и детей не только в новогодние каникулы. Световой снеговик станет ещё одной точкой притяжения как для жителей округа, так и для его гостей. И на многих памятных селфи останется частичка Орды. А чтобы это действительно так и было, давайте бережно относиться к подарку селу от нефтяников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

243