Меню
16+

"Мой район"

28.12.2021 18:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как накрыть идеальный новогодний стол

Автор: Лариса Ионова
Источник: Российская газета

Фото: east-fruit.com

После новогоднего застолья учащаются панкреатиты, проблемы с желудком, скачки давления, сахара и всего того, что подскакивать не должно.

Опытный диетолог, заведующая кафедрой здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета, Ирина Дядикова рассказывает, как накрыть стол и вкусно, и приятно, и так, чтобы не тяжело было после пиршества?

Совет первый: мясо птицы запекайте в духовке с яблоками и сухофруктами. При запекании не стоит обкладывать мясо птицы жареным картофелем, попробуйте заменить его яблоками и сухофруктами. И полезнее, и вкуснее. Причем яблоки и сухофрукты не закладываем в птицу, где они впитают в себя много жира, а кладем рядом.

Совет второй: готовьте заливную рыбу. Большое число людей соблюдает в это время пост, им можно заменить мясо на рыбу. Выбираем более праздничную, красную, рыбу, ее можно запечь в фольге в духовке. Или сделать фаршированную или заливную рыбу — вспомним бессмертную "Иронию судьбы".

Совет третий: оливье обойдется без майонеза и колбасы. Попробуйте вместо вредной приправы заправить салат йогуртом и соком грейфрута. В настоящую рецептуру салата оливье не входит вареная колбаса. Вместо нее нужно положить отварную куриную грудку или кусочек говядины.

Совет четвертый: откажитесь от колбасной нарезки. Колбасная и сырная нарезка, как правило, остается нетронутой и к утру превращается в подсохших лебедей. Их прекрасно заменят орехи, фрукты и виноград.

Совет пятый: сельдь под шубой вкусна и без картофеля. Вместо картофеля нарежьте яблоко. И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца. Получится вкусный и менее калорийный майонез.

Совет шестой: аккуратно ешьте мандарины. Вкусные и ароматные мандарины не ешьте по десять штук: сок мандарина достаточно агрессивен.

Главный совет не меняется веками: во всем знайте меру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

222