Меню
16+

"Мой район"

03.12.2021 01:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Держим курс на Тотальный диктант. Он приведет нас в Воронеж

Автор: Татьяна Южакова

Организаторы всемирной акции по проверке грамотности объявили дату и автора текста для диктанта в 2022 году.

Тотальный диктант традиционно пройдет весной – 9 апреля. Автором текста стала известная российская писательница Марина Степнова. Участники напишут текст о жизни мальчика-подростка, который живет в Воронеже конца XIX века и готовится к встрече с первой любовью.
- Конечно, я знала о Тотальном диктанте, но почему-то никогда даже не допускала мысли, что могу быть автором текста, который однажды напишут сотни тысяч человек: мне всегда казалось, что туда приглашают исключительно «небожителей». Когда мне написали организаторы, время на раздумья я не брала: приняла приглашение молниеносно и с большим восторгом, — рассказала Марина Степнова во время онлайн-марафона «Русский язык: прошлое, настоящее, будущее».
Ординский округ уже восьмой раз станет частью глобальной акции. Проверить себя на знания русского языка можно будет в библиотеках Орды, Ашапа и Медянки. Если вы хотели бы присоединиться и у вас есть возможность разместить желающих писать диктант в своем селе – сообщите об этом в редакцию медиацентра «Мой район». Мы подскажем и поможем.
Помните: писать грамотно – это модно! Участвовать в международной акции – круто!

Об авторе. Марина Степнова – российская писательница, поэт, переводчик, сценарист, лауреат премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Русский бункер» и «Ясная поляна». В 2005 году вышел ее первый роман «Хирург», в 2011 – «Женщины Лазаря», в 2014 — «Безбожный переулок», в 2020 – «Сад». В июне 2020 года британская газета «The Guardian» включила роман Степновой «Женщины Лазаря» в свой список «десяти лучших романов, действие которых происходит в России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46