Меню
16+

"Мой район"

18.02.2021 12:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар в Орде унёс жизни двух детей

Автор: Татьяна Южакова, Светлана Перминова
корреспондент

Причину пожара устанавливает следствие. Фото: Светлана Перминова.

Трагедия произошла в среду вечером, 17 февраля. 

17 февраля в 21:13 в ЕДДС Ординского округа поступило сообщение о том, что в Орде по улице Зелёной, 43 горит дом. В течение полутора минут 4 единицы пожарной техники приступили к тушению пожара. 

Горел новый пеноблочный дом. В доме находились двое братьев: 3-летний Денис и 9-летний Сергей Хлопины. Сергей — инвалид детства.

До приезда пожарных внутрь пыталась попасть их мать, 35-летняя Оксана Хлопина, которая ненадолго отлучалась из дома. После того как женщина разбила окна, огонь вспыхнул с удвоенной силой. Пока мать пыталась спасти детей,  в службу спасения позвонили соседи. 

Семья была благополучной. Оксана одна воспитывала четырех сыновей, один из которых инвалид. Этим вечером она отлучилась, чтобы забрать детей, гостивших у дедушки. Он живёт на соседней улице.

Сосед Леонид Батраков говорит: «Мы как раз в баню ходили. Отдыхали. Услышали грохот. Думали, у нас что-то случилось. Жена выглянула на улицу, там вовсю уже горело". 

Соседи с дрожью в голосе рассказывают о семье Оксаны Хлопиной: «Как же так, девка столько старалась. Билась. Построила такой добротный дом. Всё для семьи, всё для детей. Жить бы и жить…».

Строить дом многодетная мама начала ещё в 2011 году. А вот заехала только два года назад. Многое в доме было уже сделано. В один миг она лишилась всего. Двое сыночков погибли. В обугленной ограде бросаются в глаза детали жизни счастливой, пусть и не полной семьи – игрушки, сандали, сапожки…

Чтобы помочь семье Оксаны Хлопиной, можно перевести деньги на карту её сестры Натальи Густокашиной по номеру телефона 8-950-466-60-68. Сгорели все вещи. Семья нуждается в мебели, бытовых предметах и средствах личной гигиены. Для желающих помочь семье одеждой: мальчикам 5 и 6 лет, их рост 110 и 124 см.

Новые подробности трагедии в Орде.

По информации зам. начальника пожарной части ПЧ-99 Андрея Мелюхина, пожар ликвидировали быстро. Напомним, сообщение о возгорании поступило в 21:13, в 21:55 пожар был потушен. Однако пожарным долго не удавалось войти внутрь здания и найти детей. Этому препятствовала высокая температура в помещении (расплавились даже стеклопакеты), густой пар. Тела детей обнаружили в одной комнате, один из братьев был у окна. Пытался ли мальчик выбраться, установит следствие. По предварительным данным, дети погибли от отравления продуктами горения.

По факту гибели детей на пожаре в Орде возбуждено уголовное дело. Сейчас на месте трагедии продолжают работать следователи Суксунского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Пермскому краю. До окончания следственных мероприятий в следственном комитете от комментариев воздерживаются. Дело находится на личном контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления.

Две роковые минуты могут унести несколько жизней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3939