Меню
16+

"Мой район"

04.02.2021 13:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вышли на лыжню

Автор: Дмитрий Павлецов

Дима Неждановлюбит кататься на лыжах. Особенно всей семьёй. Фото: Из семейного архива

Пермский край активно участвует в "Лыжне России".

В Пермском крае продолжается регистрация участников соревнований «Лыжни России». Она завершится 13 февраля.

Заявки на участие подали более 8300 лыжников из разных территорий Прикамья. Из них 1987 человек уже преодолели выбранные дистанции. В 2021 году из-за ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции всероссийские массовые соревнования проходят в новом формате. В нашем регионе все желающие участвовать в «Лыжне России» должны пройти регистрацию на сайте умный-спорт.рф, выбрав дистанцию в 2, 5 или 10 км, и получить индивидуальный стартовый номер. Преодолеть дистанцию можно в любое удобное время, а затем загрузить в свой аккаунт фото или видео, которое снято во время прохождения дистанции, а также с изображением времени преодоления маршрута. В региональном минспорта обращают внимание, что для лыжников, выбравших маршрут протяжённостью 5 или 10 км, требуется загрузить и скриншот-подтверждение с мобильного приложения или фото фитнес-браслета, на котором будет отображена длина дистанции и время её преодоления. Файлы также необходимо загрузить в личный кабинет на портале «Умный спорт». Участники соревнований, заявившихся на дистанции 5 и 10 км, могут их пройти и загрузить результаты на сайт «Умный спорт» в период с 26 января до 7 февраля включительно. После этого будет сформирован предварительный рейтинг спортсменов в каждой группе (на 5 км – среди юношей и девушек младше 17 лет, на 10 км – среди мужчин и женщин старше 17 лет). Лыжники, которые покажут лучшие 25 результатов в своей категории, примут участие в Суперфинале. Он состоится 13 февраля в Перми на Лыжной базе «Прикамье». Все участники Суперфинала получат сувениры отминистерства физической культуры и спорта Пермского края, а победители и призёры будут награждены медалями и дипломами минспорта России. По окончании забегов, с 15 февраля, во всех муниципалитетах Прикамья начнётся выдача главныхатрибутов «Лыжни России» – номеров и фирменных шапочек. Место получения сувенирной продукции каждый участник может выбрать самостоятельно при регистрации на соревнования на портале «Умный спорт». Обращаем внимание, что количество сувенирной продукции ограничено – количество участников может быть больше. Для тех, кто выйдет на старт сверх установленных лимитов (11000 человек), будут разыграны ценные призы. 

МЫ – В СТРОЮ

Лыжники Ординского округа присоединились к «Лыжне России». Они участвуют компаниями и даже семьями. В эти выходные дистанцию в 2 километра прошла и семья Неждановых из Орды. Девятилетний Дима вместе с мамой Ольгой и бабушкой Ниной катался на лыжах в лесном массиве за микрорайоном Рубежево. Он постоянный участник лыжных гонок в Орде и четыре года подряд выходит на «Лыжню России». 

- В новостях узнали, что в этом году гонка всё же состоится и пройдёт в новом формате, — рассказала Нина Нежданова. – Решили не упускать такую возможность и всей семьёй встать на лыжню. Откатались и сделали много фотографий. Специалист ординского ФОКа Мария Кирьянова помогла правильно оформить заявку. Те, кто желают присоединиться к «Лыжне России», но не имеют возможности отправить заявку на участие самостоятельно, могут обратиться к сотрудникам физкультурно-оздоровительного комплекса «Золотая Орда» по тел. 2-01-37.

СПОРТИВНЫЙ КРАЙ

По данным минспорта, в Прикамье порядка 230 тысяч жителей систематически занимаются спортом, каждый десятый выбрал для себя зимние виды – лыжные гонки, хоккей, конькобежный и горнолыжный спорт. Ранее глава региона Дмитрий Махонин отмечал необходимость увеличить число инфраструктурных объектов по тем видам спорта, которые пользуются популярностью. - Спорт становится доступным для жителей не только за счёт крупных спорткомплексов, но и благодаря небольшим объектам, а также многофункциональным площадкам. Поэтому необходимо расширять зону возведения новых объектов, делать их в шаговой доступности для большего числа прикамцев, – подчёркивал глава Прикамья. Правительство Прикамья создаёт условия для развития как массового, так и профессионального спорта. Так, в 2020 году впервые запущен проект «Пермский край! На лыжи!», в рамках которого проводят массовые и спортивные мероприятия, создают инфраструктуру. В частности, в крае построены 4 модульные лыжные базы: эти спортивные объекты представляют собой здание с помещениями для подготовки и хранения лыж, раздевалками, санузлами, в том числе и для людей с ОВЗ,  а также помещением для тренеров. В Прикамье функционирует более 220 катков и хоккейных коробок.Также в регионе действуют 60 лыжных баз и более 20 горнолыжных комплексов, в дальнейших планах – развитие трамплинных комплексов. Кроме того, идет проектирование и реконструкция спортивных объектов, предназначенных для занятий зимними видами спорта - Дворца спорта «Орлёнок» и Регионального центра фигурного катания. Также развитию массового спорта в Прикамье способствует реализация нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. За два года в рамках нацпроекта в крае было построено 33 площадки для ГТО. Новые спортивные объекты будут способствовать увеличению доли прикамцев, регулярно занимающихся спортом. Согласно целям нацпроекта, к 2024 году каждый второй житель страны (55%) сможет систематически заниматься физической культурой. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

217