Меню
16+

"Мой район"

06.02.2021 10:31 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Ординского округа Александр Мелёхин 28 января провёл прямой эфир в инстаграме

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Фото: Светлана Перминова

О чём спрашивали жители Ординского района?

В Карьёво ИП Садилов не меняет газовые баллоны, говорит, что просроченные. Всегда покупаем только у них. Новые стоят 3900 рублей, почему мы должны нести убытки?

- Действительно, в Карьёво есть пункт обмена газовых баллонов. Ростехнадзором прописаны правила, которые необходимо соблюдать. Если заявитель недоволен качеством услуги, следует обращаться в правоохранительные органы или прокуратуру.

На совещании с правоохранительными органами мы этот вопрос обсуждали. В этом году будем проверять предпринимателей, кто оказывает услугу по обмену газовых баллонов в сёлах. Поскольку это потенциально опасные объекты.

Почему в Карьёво улицы, на которых ведут газ, идут не по порядку, а расположены в разных частях села? И почему улицы Советская и Мира включены в проект по газификации не полностью?

- Проектирование подключения к газопроводу продолжается. Улицы Советская и Мира действительно вошли в проект частично. Нужно понимать, что мы руководствуемся информацией, полученной от теротделов. Они в свою очередь взаимодействуют с жителями и руководствуются степенью эффективности проекта.

Почему улицы идут вразброс? Здесь следует учитывать технические условия, которые требует «Газпром газораспределение Пермь» – здесь очень много нюансов. Но хочу ещё раз подчеркнуть: Карьёво газифицируем практически полностью, как и другие населённые пункты.

Планируется ли провести водовод в Карьёво по улице Трактовой?

- Да, в этом году будем работать с водопроводом по улицам Трактовой, Лесной, Нагорной в Карьёво. Готовим смету на строительно-монтажные работы. Также в этом году планируем в селе установить уличное освещение на улицах Подгорной, Лесной, Мира, Заречной, Южной, Электриков, Центральной, Уральской, Трактовой. Подчеркну, что работу по благоустройству мы ведём в постоянном режиме с учётом обращений граждан.

Запланирован ли водопровод на улице Весенней в Орде?

- Запланирован. Готовим смету. Улицу будем подключать к уже существующему водопроводу, поэтому проект не требуется. Из-за того что проекта нет, участие в каких-то краевых или федеральных программах по софинансированию не представляется возможным. Поэтому определяем стоимость, и сколько бы это ни стоило, в текущем году водопровод начнём строить. Подчеркну, что на этой территории предоставлены участки для многодетных семей. Поэтому обеспечить их всей необходимой инфраструктурой – дело чести.

Как решается вопрос водоснабжения за Луговой?

- Официально обустройство инженерной инфраструктуры микрорайона за Луговой намечено на 2020-21 годы.

Чтобы пресечь домыслы, расскажу, что девять вкопанных в землю резервуаров в микрорайоне – это противопожарное водоснабжение. Проектом предусмотрен такой тип пожарного гидранта.

Водопровод обустроен. Срок ввода в эксплуатацию – сентябрь текущего года. Раньше указанного срока никто не подключится. Сначала закончим все предусмотренные законодательством работы, официально сдадим и только тогда будем подключать. Все работы в микрорайоне идут по плану: провели электричество, телефонную линию, подключим воду. Следующий этап – строительство дороги. Как закончится весна, так и начнём.

В деревне Маринкино нет автобусной остановки на трассе Ашап-Кунгур, и почему не ездит маршрутный автобус «Маринкино-Орда»?

- Вообще маршрут «Маринкино-Орда» через Щелканку есть. Он нерегулируемый. У перевозчика на маршруте было два автобуса. 20 июня прошлого года в результате аварии один автобус пострадал, его до сих пор не восстановили. Но это временная ситуация. Маршрут восстановят. Расписание переработают: пока автобус будет ходить по вторникам и средам от Маринкино до Орды через Щелканку.

Что касается остановочного комплекса, указанный участок дороги является собственностью Кунгурского муниципального района. Мы договорились, чтобы Кунгурский район нам его передал. После всех необходимых процедур участок трассы мы поставим на баланс и сможем сделать ремонт дороги и установить остановочный комплекс, скорей всего, в более удобном месте.

Большое спасибо за строительство тротуара в Красном Ясыле. Планируется ли дальнейшее строительство участка от ФАПа до школы?

- Надо сказать, что указанная территория не совсем технически удачна. Во-первых, здесь преимущественно болотистая почва. Во-вторых, практически весь участок находится в частной собственности. Тем не менее, мы планируем достраивать тротуар. Проведём техническое обследование и решим, из какого материала будет тротуар. Не исключено, что он будет деревянным. Думаю, к середине февраля определимся, когда, как и из чего будем строить.

Почему не чистят контейнерные площадки, в частности, на Ивановке в Орде?

- Как только поступило обращение, специалисты отдела ЖКХ его отработали, площадку расчистили. Мы стараемся придерживаться системного подхода в решении подобных вопросов. Поэтому будем благодарны за своевременные обращения.

Кто отвечает за расчистку от снега территории у магазинов? К некоторым ни пройти ни проехать.

- В соответствии с правилами благоустройства за прилегающую территорию отвечает собственник магазина. Мы усилим работу с собственниками путём вручения уведомлений. Кто не услышит, будем привлекать к административной ответственности. Очень надеемся на понимание и конструктив.

Как будет проходить вакцинация пожилых людей в сёлах и деревнях округа?

- К сожалению, пока вопросов относительно вакцинации гораздо больше, чем ответов. Тема действительно очень серьёзная. Поэтому предлагаю этот вопрос обсудить отдельно. Как только мы тщательно проработаем алгоритм действий, сразу сообщим об этом и ответим на все вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

278