Меню
16+

"Мой район"

01.03.2021 11:01 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знай наших. Чемпион в панкратионе

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Вячеслав Леонтьев (справа). Фото: из личного архива

Вячеслав Леонтьев из Орды стал чемпионом в первенстве Пермского края по панкратиону среди юношей 16-17 лет в весовой категории до 76 килограмм.

Азы боевых искусств Слава постигал с тренером по боксу Григорием Сергеевичем Банниковым. Когда стал студентом Пермского нефтяного колледжа, начал тренироваться в спортивном клубе «ММА center».

- Занимаюсь ММА восемь месяцев, — рассказывает Вячеслав Леонтьев. — Панкратионом раньше совсем не занимался. Тренер клуба предложил испытать себя в этом виде единоборства, получить опыт.

Участвуя в первенстве края, наш спортсмен извлёк для себя полезный урок.

- Функциональной тренировке нужно уделять больше времени, — отмечает он. – Другими словами, нужно заниматься в определённой системе упражнений, когда дыхательные способности и все физические качества развиваются гармонично — сила, выносливость, скорость, ловкость, гибкость. Мой первый выход стал победным. Впереди первенство ПФО. Выступаю в Уфе 5-6 марта, буду представлять сборную края.

СПРАВКА. Панкратион – один из древних видов единоборства, который сочетает в себе элементы борьбы и кулачного боя. Панкратион возник в Древней Греции. Он был представлен в программе Олимпийских игр ещё в 648 году до нашей эры. Эта система ориентирована в основном на технику свободного боя и близка к рукопашному. Атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы вольной, греко-римской, самбо, дзюдо, восточных единоборств, бокса и кикбоксинга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

247