Меню
16+

"Мой район"

02.03.2021 11:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ординском округе охотники ликвидировали стаю волков

Автор: Людмила Михайлова

Фото: chaikovskie.ru

Это произошло 26 февраля. Чуть раньше, 22 февраля, стая рыскала в лесах Кунгурского района. Потревоженная местными охотниками перебежала на территорию Уинского округа. Но и там взять волков в оборот не удалось.

- Егерь охотхозяйства «Ашапское» Леонид Панфилов сообщил мне 26 февраля, что волчьи следы обнаружил в лесах у бывшей деревни Федуловка (влево за Баляковкой – ред.), — рассказывает государственный охотинспектор по Ординскому округу Алексей Трясцын. – Очень быстро собралось 20 охотников. Мы выехали к месту на автомобилях. В лесу пересели на снегоходы. Хищников обложили и добыли матерых самца, самку и подросшего щенка. С начала года на территории нашего округа ликвидировано шесть волков.

В Пермском крае в прошлом году введено регулирование численности волков. Как ранее отмечали в минприроде, за последние четыре года число хищников в регионе увеличилась на 60%. «Санитары леса» стали подходить близко к селам и деревням, чтобы прокормиться. С 2020 года в регионе за каждого уничтоженного хищника введена выплата в размере 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1079