Меню
16+

"Мой район"

07.03.2021 10:08 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ключи от новой жизни

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Анна Пустовалова на пороге своей новой квартиры в только что построенном доме. Фото: Светлана Перминова.

Как в родном районе поселить задел на будущее.

Аня не спеша обходит новенькую квартиру, осторожно касается пальцами обоев, подоконников, дверей – как будто пробует «на вкус». Совсем скоро девушке здесь жить. И не просто жить, а вить семейное гнёздышко. После окончания учёбы в Перми девушка планирует обустроить квартиру «под себя» и заехать сюда со своим молодым человеком Иваном. А пока нужно свыкнуться с мыслью, что у неё есть свой угол.

«Места мало, по фотографиям казалось больше», — не скрывает разочарования Аня. Но тут же бодро продолжает: «Ну, ничего, на первое время хватит», — и деловито продолжает задавать застройщику вопросы «по существу»: «Обои можно менять? А плиту? Вместо ванны душевую можно поставить?».

Анне Пустоваловой 22 года, она студентка Пермского медицинского колледжа. Живёт в общежитии. В этом году получает диплом. Уже и место будущей работы присмотрела – в ПНИ. Новая жизнь начинается у Ани. И новая квартирка очень ко времени, получается. Кроме неё ключи от новых квартир по программе обеспечения жильём детей-сирот 26 февраля получили ещё восемь человек из Ординского округа.

Аня и её старший брат Максим осиротели при живых родителях в раннем детстве. Их взяли под опеку совершенно не знакомые люди, Наталья и Алексей Пчалины из Шляпников. Вырастили. Они и стали для ребят родителями. Любимыми и единственными. И Аня уверена: она останется на малой родине и подарит ей свою счастливую семью, а маме – внуков.

Остальные участники программы, получившие ключи от новых квартир, в большинстве своём такие же молодые люди, как и Аня, а это значит, что в их силах построить то будущее, которое они хотят. Ключи к новой жизни у них есть.


Обеспечить детей-сирот жильём стало возможным благодаря строительству двух 4-квартирных домов в Орде на Ивановке. Администрация Ординского округа выкупила квартиры и предоставила детям-сиротам. Общая площадь одной квартиры составляет 33 м², стоимость – 1 млн 247 тыс. рублей. Жильё отдано новосёлам по договору соцнайма. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17